IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

faire passer des parametres dans l'url


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut faire passer des parametres dans l'url
    bonjour,

    Je ne comprend pas pourquoi avec un formulaire je ne peux pas passer des parametres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <FORM ACTION="cgi-bin/test.py?a=10&b=3" METHOD="post">
    <INPUT TYPE="submit" NAME="send" VALUE="valider">
    </FORM>
    alors que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="cgi-bin/test.py?a=10&b=3">next</a>
    je peux les lire grace a mon scrypte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #! /usr/bin/python
    print "Content-Type: text/html\n"
    print
     
    import cgi
    form = cgi.FieldStorage()
     
    try:
    	a = form.getvalue("a","NC")
    	b = form.getvalue("b","NC")
     
    	print a, b
    except:
    	print "erreur"
    Dans le premier cas, ma page affiche les valeurs par defaut (NC), et dans le second, les bonne valeurs passé en parametres.
    Pourquoi ?
    Comment faire passer des parametre d'une page a une autre dans un formulaire ?

    (sinon j'avais pensé a des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input="hidden" value=3 name="a">
    mais bon...)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <FORM ACTION="cgi-bin/test.py?a=10&b=3" METHOD="post">
    <INPUT TYPE="submit" NAME="send" VALUE="valider">
    </FORM>
    Le problème je crois, est que tu voudrait passer tes variables a et b en GET (par URL) alors que tu utilise la methode POST.
    La seule solution à ma connaissance est bien de faire des input de type hidden ... Mais si quelqu'un connais une autre solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    meme si je precise que j'utilise la methode GET, ca ne va pas mieux.

    Si personne ne sait, je partirais sur des hidden... (enfin ca doit pas etre bien grave)

Discussions similaires

  1. Passer des paramétres dans une URL
    Par adrix26 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 16h54
  2. Cacher des parametres dans l'URL method="get"
    Par ProgElecT dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2006, 22h40
  3. Faire passer des float dans l'URL
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2006, 11h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 13h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo