IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Envoyer l'entité du User courant à un formulaire [3.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 61
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Envoyer l'entité du User courant à un formulaire
    Bonjour,

    Je travaille sur projet, et j'ai un petit soucis, je suis actuellement en train de faire un formulaire de création et j'aimerai envoyer à mon formulaire, l'utilisateur courant, en passant par les options mais ça me retourne une erreur, je ne comprends pas trop

    Mon Controller:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public function createNewEnergyCost(Request $request, EntityManagerInterface $em)
        {
            $user = $this->getUser();
            $energyCost = new EnergyCost();
            $form = $this->createForm(EnergyCostType::class, $energyCost, [
                'data_class' => $user,
            ]);
            $form->handleRequest($request);
     
            if($form->isSubmitted() && $form->isValid()) {
                $em->persist($energyCost);
                $em->flush();
     
     
            }
     
            return $this->render('ECAdminBundle:Energy:admin-new-energy.html.twig', [
                'form' => $form->createView(),
            ]);
        }
    Mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
     public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
            dump($options);
            $builder
                ->add('energy', EntityType::class, [
                    'label' => 'TYPE D\'ENERGIE',
                    'class' => Energie::class,
                    'choice_label' => function (Energie $energy) {
                        return $energy->getName();
                    },
                    'attr' => ['class' => 'form-control'],
                ])
     
            ;
        }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,

    t'as bien une association entre les entités EnergyCost et User. si dans l'entité EnergyCost tu as un setter( ou un addUser) de User du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //EnergyCost.php
     
    public function setUser( User $user ){
    //...
    }
    Tu te base sur l'association entre les 2 entités pour les lier dans le contrôleur bien avant la validation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public function createNewEnergyCost(Request $request, EntityManagerInterface $em)
        {
            $user = $this->getUser();
            $energyCost = new EnergyCost();
            $form = $this->createForm(EnergyCostType::class, $energyCost );
           //tu fais le lien ici 
            $energyCost->setUser($user);
            $form->handleRequest($request);
     
      //...
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 61
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour ton retour, après reflexion, ta solution est me parait plus logique et encore plus simple, je me suis trop pris la tête, lol, en tout cas merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Récupérer l'user courant dans un formulaire imbriqué
    Par ZoeHart dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2017, 10h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 13h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 11h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h29
  5. Envoyer un e-mail à partir d'un formulaire?
    Par Nonette dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo