IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Exécuter un package SSIS depuis un Job SQL


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 176
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Exécuter un package SSIS depuis un Job SQL
    Bonjour,

    Je cherche à exécuter des packages SSIS depuis des Jobs SQL Server mais sans y parvenir.

    Je n'ai aucun problème à faire fonctionner mes packages depuis Visual Studio Pro 2017 (mon outil de développement).

    TargetServerVersion : j'ai testé avec SQL Server 2016 et SQL Server 2017

    Version SQL SERVER : (select @@version) Microsoft SQL Server 2016 (X64)

    J'ai même testé un package (image ci-dessous) que j'ai téléchargé et qui fonctionne correctement depuis Visual Studio mais pas en utilisant un Job.

    Nom : package_ssis.png
Affichages : 1698
Taille : 16,2 Ko

    Ci-dessous les messages d'erreur liés au package exécuté depuis un job SQL qui pointe vers le projet déployé dans Catalogues Integration Services.

    Nom : erreurs.png
Affichages : 1528
Taille : 36,3 Ko

    D'autres types de messages d'erreur liés à d'autres packages :

    Nom : erreurs2.png
Affichages : 1487
Taille : 42,6 Ko

    Néanmoins ceci fonctionne lorsqu'il s'agit de déverser des données d'une table vers une autre.

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 176
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Est ce parce que la suite Visual Studio ne se trouve pas sur le même serveur que la base de données d'où le fonctionnement des packages SSIS depuis Visual Studio et les erreurs générées depuis les jobs SQL qui eux sont exécutés sur un autre serveur?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être une réponse à votre problème sur ce fil :

    https://dba.stackexchange.com/questi...ror-0xc0209303

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Agent SQL
    Citation Envoyé par Jinkas99 Voir le message
    Bonjour,

    Je cherche à exécuter des packages SSIS depuis des Jobs SQL Server mais sans y parvenir.

    Je n'ai aucun problème à faire fonctionner mes packages depuis Visual Studio Pro 2017 (mon outil de développement).

    TargetServerVersion : j'ai testé avec SQL Server 2016 et SQL Server 2017

    Version SQL SERVER : (select @@version) Microsoft SQL Server 2016 (X64)

    J'ai même testé un package (image ci-dessous) que j'ai téléchargé et qui fonctionne correctement depuis Visual Studio mais pas en utilisant un Job.

    Nom : package_ssis.png
Affichages : 1698
Taille : 16,2 Ko

    Ci-dessous les messages d'erreur liés au package exécuté depuis un job SQL qui pointe vers le projet déployé dans Catalogues Integration Services.

    Nom : erreurs.png
Affichages : 1528
Taille : 36,3 Ko

    D'autres types de messages d'erreur liés à d'autres packages :

    Nom : erreurs2.png
Affichages : 1487
Taille : 42,6 Ko

    Néanmoins ceci fonctionne lorsqu'il s'agit de déverser des données d'une table vers une autre.

    Merci.
    ton job est exécuté avec quel compte ? Agent SQL Server ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 176
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pu régler mon problème en suivant les instructions ci-dessous :


    • Faire un clic droit sur le projet SSIS > Propriérés > Propriétés de configuration > Général > TargetServerVersion = Mettre la version SQL utilisée.
    • Propriétés de configuration > Débogage > Run64BitRuntime = False.
    • Au niveau de SQL Server Agent, faire un double clic sur le Job en question > Etapes > Faire un double clic > sur l'étape appelant le package en question > Configuration > Avancé > Cocher Runtime 32 bits.



    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] Exécution package SSIS via l' Agent SQL Server
    Par B.Simo dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2013, 17h11
  2. Exécuter les packages SSIS depuis SharePoint
    Par Rim'c dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2012, 18h30
  3. exécution de package SSIS depuis C#
    Par mvc_dev dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2012, 18h14
  4. Exécution des packages SSIS via des travaux SQL-Server
    Par marcandre dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2012, 14h18
  5. Exécution de package SSIS
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo