IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Débutant en conception d'application web : les langages à choisir.


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Débutant en conception d'application web : les langages à choisir.
    Bonjour à tous.
    Je suis nouveau sur ce forum et j'ai un peu eu de mal à écrire ce message.

    Voilà je veux développer un site institutionnel pour mon école. J'ai eu à faire le cahier des charges, les maquettes maintenant je suis au niveau du choix des langages à utiliser.

    Mon groupe et moi avons opté pour html, css, javascript, php et mysql.
    On a voulu ne pas utiliser de framework vu qu'on est débutant. On veut apprendre les langages et comprendre ce qu'on fait.
    Le problème est que je veux pouvoir faire aisément la maintenance du site. On a prévu un blog et un forum sur le site.

    Je n'aimerais pas à chaque fois modifier mon code html pour insérer du contenu.
    J'aimerais facilement faire la maintenance du site.

    J'ai eu à faire des recherches sur Vue js, symphony, angular.

    Qu'est-ce que je peux utiliser comme outils afin de faire facilement la maintenance du site plus tard ?

    Merci pour votre temps.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bienvenue dans le monde du develloppement de site web.

    Avant toute chose, sache qu'il y a des solutions toutes simples pour faire ce que tu veux. La plus connue est wordpress.

    Si tu veux vraiment faire ton propre site en mettant les mains dans le camboui, commence par le faire sans t'occuper du html/css.

    Commence par créer une table "articles" dans ta base de donnée avec un champs numero et un champs article
    Numero | Article
    1 | Texte du premier article
    2 |Texte du deuxieme article
    etc...

    Ensuite tu vas créer une page article.php qui va aller chercher le contenu selon les paramètres que tu auras dans l'url (www.tonsite.com/article.php?art=1)
    La variable $_GET['art'] que tu récupéreras au début de ton code te servira à aller chercher dans ta base le texte de l'article avec une requete MYSQL (SELECT Article FROM articles WHERE Numero = $_GET['art'])
    Tu n'auras plus qu'a afficher le texte garce a la fonction 'echo'.

    Une fois que tu auras réussi a faire ça, tu pourras t'occuper de la "cosmétique" avec html/css (perso je prends des template tout fait que je modifie).

    Je ne rentre pas plus dans les détails volontairement car c'est a peu près ce que font la plus part des tuto que trouveras sur le net.

    Une fois que tu commences a comprendre comment ca marche tu verras que les seules limites que tu auras sont ton imagination !

    PS oublie JavaScript au début. Si on fait l'analogie avec une voiture : php est le chassis, mysql le moteur, html le tableau de bord, CSS la peinture et JavaScript le GPS

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à toi

    C'est plus clair.

    Si j'ai d'autres soucis, je reviendrai

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2017, 20h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2012, 15h47
  3. conception d'application web
    Par ilyaskhallouq dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2012, 13h16
  4. [Débutant] Séparation d'une application Web en WARS
    Par Xavier78000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo