Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: RAZ formulaire Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut RAZ formulaire Access

    Bonjour à tous,

    Je vous sollicite concernant un formulaire que j’essaie de créer depuis quelques jours, et mon cerveau commence à surchauffer lol
    J'ai joins ma base en P-J.

    Je souhaiterais que lorsque je clique sur le bouton "imprimer" cela imprime l'état associé au formulaire, et que par la suite ça efface tous les champs du formulaire automatiquement pour de nouvelle saisie,
    J'ai essayé les requêtes de suppression et pour moi ça ne fonctionne pas ou alors ça me met "#supprimé" dans tous les champs, ce qui n'ai pas terrible en soit !
    J'ai essayé atteindre nouvelle enregistrement et c'est boff aussi...

    Quelqu'un aurait une solution ?

    En attente de vos retours..Etik_Archives.rar

  2. #2
    Membre émérite Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 570
    Points : 2 415
    Points
    2 415

    Par défaut

    Pour faire un reset c'est quelque chose comme ça
    A copier dans un module standard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function ClearAll(frm As Form)
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In frm.Controls
       Select Case ctl.ControlType
          Case acTextBox
               ctl.Value = ""
          Case acOptionGroup, acComboBox, acListBox
              ctl.Value = Null
          Case acCheckbox
             ctl.Value = False
       End Select
    Next
    End Function
    et sur un évènement sur click
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Salut , 1 table devra suffire pour ton projet ?
    JE PENSE QUE C'EST CA
    Evénement sur clic btn imprimer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenReport "MonEtat", acViewNormal      ' imprime etat
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec                        'nouvel enrregistrement

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut

    Citation Envoyé par jamital Voir le message
    Salut , 1 table devra suffire pour ton projet ?
    JE PENSE QUE C'EST CA
    Evénement sur clic btn imprimer :
    DoCmd.OpenReport "MonEtat", acViewNormal ' imprime etat
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec 'nouvel enrregistrement
    Salut,

    Je devrais avoir 3 ou 4 tables pour mon projet.
    Ca change quelques chose ? si j'ai plusieurs bouton imprimer je peut mettre ce meme code partout non ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    dans tout controle

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut

    Citation Envoyé par jamital Voir le message
    dans tout controle
    Bonjour,

    J'ai essayer votre méthode, par contre je n'ai pas de remise à zéro de ma table, j'ai essayer d'ajouter une requête de suppression mais ça coince quelques part
    Car mon état s'imprime vide une fois sur deux.
    Et si je ne met pas de requête de suppression bah les enregistrement se compile dans mon état ce qui n'es pas du tout le but recherché.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande15_Click()
    DoCmd.OpenReport "Archivage_semaine", acViewNormal      ' imprime etat
    DoCmd.OpenQuery "raz_as"
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec                        'nouvel enrregistrement
    End Sub

  7. #7
    Membre émérite Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 570
    Points : 2 415
    Points
    2 415

    Par défaut

    Avant que votre cerveau ne surchauffe de trop et n'explose.
    Les données de votre formulaires sont-elles saisies dans des objets indépendants ou proviennent-elles d'une tbl ?
    Si les données proviennent d'une tbl qu'advient-il des données que vous tentez désespérément de supprimer avec un reset après ouverture de votre état ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Avant que votre cerveau ne surchauffe de trop et n'explose.
    Les données de votre formulaires sont-elles saisies dans des objets indépendants ou proviennent-elles d'une tbl ?
    Si les données proviennent d'une tbl qu'advient-il des données que vous tentez désespérément de supprimer avec un reset après ouverture de votre état ?
    Re,

    Les donnés de mon formulaire proviennes d'une table, liste à choix multiples, Sélectionneur de date ect, (c'est une petite base pour imprimer des étiquettes d'archive)
    Je souhaite qu'au moment ou j'appuie sur le bouton imprimer que tous les champs de mon formulaire s'efface et que mon état s'imprime correctement avec l'enregistrement que je viens d'effectuer.
    J'ai mis le fichier en P.J si tu as envie d'y jeter un oeil

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 616
    Points : 7 858
    Points
    7 858

    Par défaut

    bonsoir,
    la solution ici: Etik_Archives_UP.zip
    j'ai ajouté les actions macros qu'il fallait pour que cela marche :

    Nom : _0.JPG
Affichages : 36
Taille : 54,3 Ko

    NOTE: pour utiliser la commande Actualiser (qui permet d'enregistrer la saisie faite dans le formulaire dans la table) il faut cliquer sur le bouton" Afficher toutes les actions"
    DéfinirValeur permet d'affecter une valeur à un contrôle (vide, dans ton cas) après l'impression.
    Note aussi que j'ai été obligé de modifier l'imprimante pour tester.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut RE

    Je souhaiterais que lorsque je clique sur le bouton "imprimer" cela imprime l'état associé au formulaire, et que par la suite ça efface tous les champs du formulaire automatiquement pour de nouvelle saisie.
    Et en même temps supprimer l’enregistrement de la table. C'est ce que vous recherchez ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.OpenReport "MonEtat", acViewNormal    ' imprime etat
    DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord         'supprime enregistrement en cours
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec                      'nouvel enrregistrement
    mon état s'imprime vide une fois sur deux.
    il faut ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,
    la solution ici: Etik_Archives_UP.zip
    j'ai ajouté les actions macros qu'il fallait pour que cela marche :

    Nom : _0.JPG
Affichages : 36
Taille : 54,3 Ko

    NOTE: pour utiliser la commande Actualiser (qui permet d'enregistrer la saisie faite dans le formulaire dans la table) il faut cliquer sur le bouton" Afficher toutes les actions"
    DéfinirValeur permet d'affecter une valeur à un contrôle (vide, dans ton cas) après l'impression.
    Note aussi que j'ai été obligé de modifier l'imprimante pour tester.

    Bonjour,

    Tout fonctionne à merveille avec vos macros,
    Par contre à quel moment la macro efface le contenu de ma table ? j'arrive pas à identifier le moment.
    Ecce au moment d'appuyer sur imprimer que de suite mon enregistrement es effacé du coup Access n'a même pas le temps d'enregistrer mon enregistrement ?

    Mais merci encore c'est nickel je ne touche plus à rien

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 616
    Points : 7 858
    Points
    7 858

    Par défaut

    bonsoir,
    Par contre à quel moment la macro efface le contenu de ma table ? j'arrive pas à identifier le moment.
    c'est juste après la commande d'impression, ce sont les commandes DéfinirValeur qui mettent "" dans les contrôles, ensuite la commande Actualiser valide les modifications dans la table, c'est la même action que la commande ActualiserEnregistrement du début de la macro.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 12h27
  2. formulaire access et donnée sous sql server
    Par liliprog dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2005, 20h20
  3. intégrer un fichier XML dans un formulaire access
    Par lilibrik dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 11h49
  4. formulaire access
    Par frouge dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2005, 17h49
  5. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo