IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Exportation de données


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Exportation de données
    Bonsoir ou bonjour selon le moment où vous verrez mon message
    Merci à tous et à chacun pour les efforts d'intégration de ma personne. Je viens encore sollicité votre aide.
    Il se trouve que j'ai une table de base de données sur les autopsies verbales et c'est tables qui a énormément de colonnes au point où les exportations vers des fichiers EXCEL et ACCESS échouent pour la simple raison que ces deux progiciels n'ont pas un nombre suffisamment élevé de colonne.
    Je suis donc coincé quant à l'exportation des données concernant ladite table.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas bien le problème et le besoin.
    Tu peux très bien n'exporter que les colonnes utiles d'une table et pas toutes les colonnes.
    Quel est ton besoin, à quoi serviront les données exportées.
    Par ailleurs si ta table a autant de colonne que cela, elle ne doit pas être correctement modélisée.
    Cordialement
    Soazig

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'aimerais bien savoir ce que l'on peut faire d'un fichier excel avec autant de colonnes...
    Il doit y avoir une belle modélisation aussi du côté bd
    C'est pour quelle besoin pour commencer ?
    Est-ce qu'un export en csv pourrait faire l'affaire ?
    As-tu essayer bcp ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir a tous et merci pour l'intérêt.
    Chaque colonne représente une question venant bien sur d'un questionnaire administré a un individu. Nous avons donc plus de 3000 questionnaires qui ont été saisi pour environ 400 questions par questionnaires. On ne doit donc pas choisir certaines colonnes et laisser d'autres.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MartiaLaubet Voir le message
    Chaque colonne représente une question venant bien sur d'un questionnaire administré a un individu. Nous avons donc plus de 3000 questionnaires qui ont été saisi pour environ 400 questions par questionnaires. On ne doit donc pas choisir certaines colonnes et laisser d'autres.
    Une bien belle modélisation comme on aimerait en voir plus souvent

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Dis moi stp comment je dois faire pour créer ce fichier csv? Est il différent du fichier excel? A til plus de colonne ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MartiaLaubet Voir le message
    Dis moi stp comment je dois faire pour créer ce fichier csv? Est il différent du fichier excel? A til plus de colonne ?
    T'as raté ta certification google ? https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values

    Si tu commençais par nous dire le but de cette extraction, on pourrait comprendre et t'orienter davantage.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme nous l'avons tous dit, ta modélisation est à revoir. A la louche, au minimum, je verrais
    • une table interlocuteur (ou personne qui répond)
    • une table questionnaire
    • une table question
    • une table réponse

    De cette façon pour une nouvelle question, tu rajoutes des lignes et pas une colonne.

    Par ailleurs, tu ne nous as pas indiqué pourquoi tu avais besoin d'exporter tes données ? dans quel but ?
    Cordialement
    Soazig

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Autant la modélisation est de mauvaise facture, autant il serait étonnant que l'on accepte de remodéliser la base de données et donc de modifier l'applicatif pour un export.

    Certainement pouvez-vous écrire une ou plusieurs SELECT qui vous donnent les données sous une forme intelligible et exportable.
    Pour l'export, une fois les requêtes écrites et validées, vous pouvez vous en remettre à PowerShell ou à un package SSIS, comme le montre le tutoriel de Fleur-Anne Blain.

    @++

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour à tous et à chacun et encore merci pour les aides
    En effet notre statisticien a besoin que j'exporte ces données dans un format access ou excel, lui permettant de les transférer dans sa plateforme de travail à lui. De coutume j'exporte les données sous format access. Et c'est sous ce format qu'il édite les fichiers d'erreurs pour les traitements de données après une ou des enquêtes de terrain.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour encore
    Dans notre système de travail, de coutume mon prédécesseur avec le responsable de station a fait le choix de mettre (enregistrer) en ligne tous les individus concernés par les questions et en colonne les réponses aux questions. un système adopté depuis 2008, donc 11 ans d'enregistrements. Convenez avec moi que ca fait une sacré dose de données. Je suis ouvert à toutes techniques ou propositions mais je ne pense pas avoir encore les compétences et le temps pour rémodéliser celà si c'est possible. Mais je suis prêt à me remettre aux études si c'est la seule voix.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    rebonjour,
    Remodéliser uniquement pour exporter n'est pas utile, mais il demeure qu'il y a un défaut de conception.
    Pour MartiaLaubet, a mon sens reboucle avec le statisticien pour savoir s'il peut utiliser un fichier csv. Dans ce cas, on pourra te guider pour le générer.
    Sinon je vois deux pistes, exporter les données questionnaires par questionnaires.
    Ou exporter les données en mettant les colonnes en lignes.
    Par exemple en générant une requête de selection utilisant des union et la table information_schema.

    Genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select 'select column_fixes,'+''''+column_name +''' as Question ,CAST(['+ Column_name +'] as varchar(100)) as reponse from MATABLE union '
    from information_schema.columns where table_name='MATABLE'
    Tu executes la requete tu prends le résultat tu supprimes le dernier union, et tu executes le tout.
    Cordialement
    Soazig

  13. #13
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    A priori la limite dans excel c'est 16 384 colonnes :
    https://support.office.com/fr-fr/art..._r%C3%A9centes

    Je doute que vous ayez 16000 questions, ou en tout cas 16000 réponses.
    Comment tentez-vous l'export excel ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ah bon..., 16000.../ Waou
    Alors je dois avoir un autre souci.
    Ma procédure: je créé d'abord un fichier Excel vide sous le format xls. Puis dans SQL je fais l'exportation en précisant fichier Excel comme destination et en chargeant le repertoire approprié. Puis j'arrive à la fenêtre de choix des tables a exporter. Comme y'en a qu'une seule, c'est seulement la table en question que je selectionne. Ca tourne et tous devient rouge quand il arrive au moment de charger les données vers ledit fichier Excel.
    Voilà un peu

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Fichier excel .XLS = version office 2003 et antérieur : maximum de 256 colonnes.
    As-tu essayé avec le format plus récent .XLSX qui lui permet 16 384 colonnes ?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Soazig, toutes mes excuses pour ma question inintelligente mais dans ton bout de code; qu'est ce que représente les couleurs rouge et noire?

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ce n'est pas moi qui ait mis le code en rouge, c'est les balises de code du forum, ce qui est en rouge correspond à des chaînes de caractères fixes.
    A la place de column_fixes, tu mets la liste des colonnes qui ne correspondent pas à des réponses de question.

    T'es tu rapproché du statisticien pour savoir quel format de données il peut traiter, fichier csv inclus possible ou pas et sous quelle forme?
    Cordialement
    soazig

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 561
    Points
    52 561
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par skuatamad Voir le message
    A priori la limite dans excel c'est 16 384 colonnes :
    https://support.office.com/fr-fr/art..._r%C3%A9centes
    Et la limite du nombre de colonne dans une table MS SQL Server est de 30 000 à condition d'avoir activé le "sparse columns".

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Export de données vers Excel
    Par psykot63 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 12h04
  2. importer et exporter des données
    Par denza1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 16h34
  3. Exporter des données sous forme de requetes
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27
  4. Exportation de données depuis une base
    Par david71 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 10h31
  5. Est-il possible d'exporter les données?
    Par frutix dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo