Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Current.record sur formulaire

    Bonjour,

    j'aimerais savoir Comment obtenir le numéro de l'enregistrement d'un formulaire et l’insérer dans une table ?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 492
    Points : 2 291
    Points
    2 291

    Par défaut

    Salut
    Et ce num enreg correspond-il a un identifiant ?
    Vous devez passer le CurrentRecord en variable (MeRec)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande15_Click()
    Dim MeRec As Integer
    MeRec = Me.CurrentRecord
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO Table1 ([Champ1]) VALUES (" & MeRec & ");", dbFailOnError
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Oui , j'ai des personnes (Idp) et un champ ville et un champ ordre.

    pour obtenir ceci

    idp ville ordre
    1 paris 1
    2 brest 1
    2 nantes 2
    2 paris 3
    3 lyon 1
    4 strasbourg 1
    5 lille 1
    5 paris 2
    6 caen 1

  4. #4
    Membre émérite Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 492
    Points : 2 291
    Points
    2 291

    Par défaut

    vous voulez copier quoi vers quoi ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 3 573
    Points : 7 510
    Points
    7 510

    Par défaut



    Citation Envoyé par vincrider
    j'aimerais savoir Comment obtenir le numéro de l'enregistrement d'un formulaire
    En regardant dans la FAQ Access du forum Comment obtenir le numéro de l'enregistrement actuel du formulaire
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    vous voulez copier quoi vers quoi ?
    Je veux copier ce numéro d'enregistrement, qui correspond a un numéro d'ordre pour moi et ensuite pour le mettre a jour dans ma table

    chaque Idp à plusieurs villes Paris , Brest , Lille etc.... donc dans ma table plusieurs lignes
    ensuite en ayant ce numéro d'ordre je peut faire un tableau, où les lignes sont mes idp et dans colonnes ville1 ville2 ville3 je mets le nom des villes grace a ce numero d'ordre

    j'espere que mon explication est claire.
    Merci de votre aide

  7. #7
    Membre émérite Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 492
    Points : 2 291
    Points
    2 291

    Par défaut

    Il n'était pas nécessaire d'ouvrir un nouveau sujet à ce propos puisqu'à priori vous êtes toujours "en rade" ici
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2007, 22h22
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2006, 08h44
  3. Test sur formulaire avec liste des erreurs
    Par Nicos77 dans le forum Formulaires
    Réponses: 37
    Dernier message: 17/11/2005, 10h22
  4. Problème: condition sur formulaire dans requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 23h27
  5. Glisser déposer sur formulaire
    Par norvel dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo