IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable par url [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut variable par url
    Bonsoir,

    j'essai de passer une variable par l'url (un truc tout simple) mais le navigateur n'affiche pas la valeur que je fais echo.
    Quelqu'un peux m'aider svp ca doit être tout simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
     
    <body>
    <form id="formPrincipal" name="formPrincipal" method="post" action="">
    <a href="PageTest3.php?idtest=5">"Test"</a>
    <? 
    echo $idtest;
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    il faudrait peut etre que tu la recuperes ta variable par exemple.
    $_get ca te dis rien?

    A oui aussi regarde des tutoriel car la ton code de ton formulaire c'est n'importe quoi j'ai l'impression

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ben si g essayé avec $POST mais ca marche pas je dois faire un truc qui va pas je comprends pas !!

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    revois les bases de PHP, pour aceder à la variable d'une URL on passe par le tableau GET ==> $_GET['idtest']

    ta methode est celle avec register_global : on, qui date de php 3

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    et puis ton formulaire faut metre methode get avec une variable et non une url comme tu fais c'est vraiment pas bon ton truc revois les tuto dessus et tu trouveras comme un grand

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    mais ca c'est normal que ca marche pas?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
     
    <body>
    <form id="formPrincipal" name="formPrincipal" method="get" action="">
    <a href="PageTest2.php?idtest=5">"Test"</a>
    <? 
    echo $_get["idtest"];
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir,
    Oui c'est normal :

    TUTO c'est impérieux

    $_GET s'écrit avec des majuscules.
    $_GET ne peut s'utiliser que dans la page pointée par href (ici dans PageTest2.php

    formulaire étrange : method = post et paramètres dans l'URL du href ???

    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Question :
    Il te sert à quoi ton formulaire ?
    .....A rien ! puisqu'il ne propose ni choix, ni opportunité à l'utilisateur de faire une saisie.

    De cette façon, oui :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a href="PageTest2.php?idtest=5">"Test"</a>
     
    <?php
    echo $idtest;
    ?>
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par papyphp
    $_GET s'écrit avec des majuscules.
    oui merci il se fait tard ^^

    Citation Envoyé par papyphp
    $_GET ne peut s'utiliser que dans la page pointée par href (ici dans PageTest2.php
    C'est normal je pointe sur la meme page

    Citation Envoyé par papyphp
    formulaire étrange : method = post et paramètres dans l'URL du href ???

    je vois pas ce que tu veux dire ?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Bis repetitas

    Tu n'as pas besoin d'utiliser un formulaire pour faire ce que tu veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a href="PageTest2.php?idtest=5">"Test"</a>
     
    <?php
    echo $idtest;
    ?>
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour,

    Reprenons!
    Si le code que tu nous a montré est "PageTest2.php" c'est normal qu'à la première ouverture de la page $_GET['idtest'] n'existe pas. Il devrait même te mettre un message du genre "undefined index idtest in ...".
    Il faut arriver sur PageTest2.php en cliquant sur le lien pour que cette variable contienne quelque chose.
    Donc on utilise "isset()" pour effectuer un traitement différent selon que $_GET contient quelque chose ou ne contient rien.

    Ton formulaire est étrange en ce sens, je parle du premier que tu nous as montré, que la méthode est post et qu'il n'y a aucun moyen de "submitter" le formulaire (pas de bouton submit ni de js). Par contre on trouve à l'intérieur de celui-ci un lien vers une page, lien qui pourrait se trouver n'importe ou sans aucun besoin de formulaire d'ailleur.
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain31tl
    Bis repetitas

    Tu n'as pas besoin d'utiliser un formulaire pour faire ce que tu veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a href="PageTest2.php?idtest=5">"Test"</a>
     
    <?php
    echo $idtest;
    ?>

    Ne fonctionnera que si register_globals est à ON dans le cas contraire il faudra passer par GET !
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Ne fonctionnera que si register_globals est à ON dans le cas contraire il faudra passer par GET !
    C'est une bonne méthode?

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greggggggg
    C'est une bonne méthode?
    Si tu tiens à te faire pirater oui mais Manouel te répondra mieux que moi

    http://fr.php.net/manual/fr/security.globals.php
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 120
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok merci beaucoup. Effectivement ca n'est pas une bonne méthode.

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    De rien, si ton souci original est résolu n'oublies pas de cliquer sur
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] passages de variables par URL
    Par kev42100 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2008, 13h57
  2. [PHP-JS] Transmission variable par URL avec champ caché
    Par Interface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 19h09
  3. [PHP-JS] Transmission de variables par URL
    Par craac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 15h04
  4. prob envoyer variable par URL
    Par _bobo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2007, 13h04
  5. Problème de Transmission de variable par url
    Par toma03 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo