IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Cherche société pour faire migration dans le cloud


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Cherche société pour faire migration dans le cloud
    Bonjour,

    Nous recherchons une société de services qui pourrait nous aider à faire une migration dans le cloud de notre messagerie de 100 boîtes mails. C'est un projet à court terme. Vous pouvez me contacter par messagerie privée.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Hello

    Vers le Cloud IBM / Verse , ou un autre ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    vers le cloud IBM.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut MOM
    MOM (mail On Boarding Manager): 25 personnes par jour.
    Après si c'est en mode hybride (conserver les serveurs en interne pour la base de ressource ou application), ça ne change pas grand chose.
    Si c'est full smartcloud une fois les bases migrées on tue Domino ;-)

    La procédure IBM est assez simple à mettre en place (surtout pour 100 personnes):
    - Avoir un coiffre d'ID opérationnel
    - Si accès avec un client IBM Notes, utiliser la réplication gérée, si Web (iNotes ou Verse), bien voir les politiques (dans les deux cas et la différence entre cloud et on premise
    - Installer MOM sur un serveur
    - Configurer Smartcloud (attention choisir hybride ou non dès le début)
    - Configurer les DNS pour que Smartcloud accède aux serveurs Domino (1352)
    - Définir les admins du cloud
    - Migrer des utilisateurs de tests (avec ou sans délégation)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Tu dit "Si c'est full smartcloud une fois les bases migrées on tue Domino ;-)"
    Je cherche à faire une migration full cloud, mettre les serveurs applicatifs aussi dans le cloud pour ne plus avoir à les gérer. Que veux-dire "on tue Domino ?"
    Cordialement.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Juste que quand tout le monde est sur le cloud on supprime les serveurs domino internes.


    Pour les applis tu as vérifié qu’elles pouvaient aller sur le cloud (bluemix ou autre)? Les mails il n’y a aucun problème (excepté la base de ressources il faut attendre) (et les annuaires secondaires qu’il faut gérer). Si les bases mails sont personnalisées il faut faire valider les personnalisations du par Ibm )

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je n'ai pas vérifié que les applis pouvaient aller sur le web mais elles seront attaquées en client lourd sur le web.... Les boites mails sont elles standard.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2011, 09h22
  2. Cherche CMS pour faire site en PHP
    Par matimat2k4 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 23h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 10h55
  4. Cherche freeware pour faire des schémas
    Par cladsam dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 09h52
  5. Cherche composant pour faire des diagrammes de Gantt
    Par Ptite Développeuse dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo