IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Importer un DUMP dans une nouvelle base de données


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Importer un DUMP dans une nouvelle base de données
    Bonjour à tous,

    Je viens de récupérer un dump d'une base de données que j'ai besoin d'exploiter pour une thèse. J'ai le fichier .dmp ainsi que la commande qui a permis de générer le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ expdp "'/ as sysdba'" dumpfile=expdp_full_OPIEMT.dmp directory=data_pump_dir full=y logfile=expdp_full_OPIEMT.log COMPRESSION=ALL flashback_time=\"TO_TIMESTAMP \(TO_CHAR  \(SYSDATE, \'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS\'\), \'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS\'\)\" reuse_dumpfiles=true
    Je souhaite sortir de cette base de données les tables au format CSV pour pouvoir procéder à des analyses avec des outils de type Data Science. Il serait très long de redemander au SI de demander un export table par table car ce SI est géré en externe et je n'ai pas envie de perdre plus de temps.

    Une rapide recherche m'a orienté vers le process suivant :

    • Installer Oracle Database pour créer une base en locale sur mon PC
    • Installer SQL developper pour importer le DUMP dans cette base (a priori table par table car la taille est importante)
    • Exporter les tables en .csv


    Je suis bloqué à la première étape surement parce qu'à force de tâtonner j'ai fait de fausse manip... Je cherche donc à faire une clean install des outils Oracle et un ou deux tutos pour executer le process ci-dessus. Pourriez vous m'aiguiller ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 728
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Bonsoir

    Oracle met à dispo des VM déjà installées : https://www.oracle.com/technetwork/c...-vm/index.html
    Il faut que l'export soit en version <= à celle de la VM pour pouvoir faire l'import.
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2012, 14h54
  2. Sauvegarder dans une nouvelle base de données
    Par youcef lvirus dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2011, 16h43
  3. Importer un dump dans une arborescence différente
    Par Rockman018 dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 12h02
  4. Exporter une table dans une nouvelle base de données
    Par kaptnkill dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/07/2006, 00h34
  5. [Dump] Charger une nouvelle Base
    Par nebule dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/06/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo