IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

Virtual Box avec Cloud Control installé


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut Virtual Box avec Cloud Control installé
    Amis DBA, bien le bonjour!

    J'ai déjà une VM Oracle avec une 12.2 d'installée, qui marche nickel.
    Je voudrais maintenant installer une autre VM mais avec le Cloud Control dedans.
    Voici un lien Oracle : https://www.oracle.com/technetwork/o...s-2767917.html
    Est-ce que je dois choisir "Oracle VM templates for Enterprise Manager Cloud Control 13c Release 1 (13.1.0.0)" ou bien "VM Virtual Box for Oracle Enterprise Manager Cloud Control 13c Release 1 (13.1.0.0)"

    A priori c'est "VM Virtual Box" au lieu de "Oracle VM templates" mais j'aimerais avoir votre avis.

    Bonne journée.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Je dirais tout simplement que ça dépend du système de machines virtuelles que vous avez l'habitude d'utiliser. Est-ce Oracle VM, ou bien est-ce VirtualBox ? Car il ne s'agit pas du même produit.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    C'est Oracle VM.

    Finalement j'ai installé "VM Virtual Box" (60 Go sur disque dur!).

    J'arrive à lancer péniblement (pb de mémoire) le Cloud Control mais je n'ai aucune base de visible. Je pensais qu'une base d'essai, genre OCL, serait installée.
    En outre c'est une VM avec Linux 6 d'Oracle mais je ne trouve pas la console pour voir si justement il y a une base de lancée...

    Est-ce qu'il faut que j'installe autre chose?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2017, 18h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2015, 11h26
  3. [WinApi]Dialog box avec control
    Par tixweb dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 08h14
  4. Virtualisation avec Virtual Box
    Par belaggoun2000 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2007, 11h07
  5. problème avec Virtual Box
    Par belaggoun2000 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo