Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

# Erreur Etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    # Erreur Etat
    Bonjour à toutes et tous.

    Voila j'ai un état qui fait appel à une table (celle-ci créée par une requête création table).
    Lorsque j'ouvre cet état, il me met des #Erreur.
    Sur cette état, si je choisis d'afficher en "Mode état", les #Erreur ne sont plus là et je vois bien
    mes enregistrements. Si je remets en mode "Aperçu avent impression", les #Erreur reviennent.
    Et j'ai comme message "Aucun enregistrement en cours"

    Et autre chose:
    Si je ne touche à rien à cet état, et que je l'imprime, il y a bien mes enregistrements sur la feuille de papier.

    Je ne comprends pas ce qui ce passe.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Salut
    Si je comprends bien votre état est alimenté par une tbl qui est créée par une req action création de tbl.
    Et cette tbl nouvellement créée, est-elle alimentée par des données ? Si oui à quel moment ? Avant l'ouverture de l'état ou autre ?
    Vous êtes dans un processus manuel ou automatique via vba ou macro ?
    Il y a très certainement un problème de latence.

  3. #3
    Membre du Club
    Bonjour,
    Merci pour votre aide.

    Oui en effet, la table est crée par VBA et tout de suite après, je demande l'ouverture de l'état.
    Si c'est un problème de latence, comment faire pour mettre une tempo dans le VBA? (comment fait-on une tempo, j'en ai jamais fait)
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expert
    Je viens de faire un test sur une de mes bdd et a priori ce n'est pas un problème de latence.
    La source de votre état est-elle uniquement composée de cette nouvelle tbl ou cette nouvelle tbl appartient-elle à un ensemble de tbl en relation ?
    Votre état contient-il des fonctions de regroupement style Sum(), etc. ?
    Possible de voir votre code ?

  5. #5
    Membre du Club
    Bonjour, désolé pour le retard

    Non, mon état ne comporte pas de regroupement.
    La seul chose qu'il y a, c'est une mise en page pour pourvoir imprimer les information sur des étiquettes autocollantes.
    (2 étiquettes en largeurs et 6 en auteurs).
    J'ai rajouté une fonction qui permet d'utiliser des feuilles incomplètes exemple: si sur ma feuilles, il y a déjà 3 étiquettes consommées,
    la fonction crée 3 enregistrements vides qui sont ajouté en début de table. Donc mon état ne fait que ouvrir une table pour la lire.

  6. #6
    Expert éminent
    bonjour,
    Sur cette état, si je choisis d'afficher en "Mode état", les #Erreur ne sont plus là et je vois bien
    mes enregistrements. Si je remets en mode "Aperçu avent impression", les #Erreur reviennent.
    Et j'ai comme message "Aucun enregistrement en cours"
    le message "Aucun enregistrement en cours" est sans équivoque: la table est vide au moment où l'état est affiché, c'est sans doute pour cela que le message n'apparait pas en "Mode état" car ce mode n'exécute pas le code des évènements, contrairement au mode "Aperçu avant impression".
    j'ai rajouté une fonction qui permet d'utiliser des feuilles incomplètes exemple: si sur ma feuilles, il y a déjà 3 étiquettes consommées,
    la fonction crée 3 enregistrements vides qui sont ajouté en début de table. Donc mon état ne fait que ouvrir une table pour la lire.
    Il serait intéressant de voir le code (déjà demandé par hyperion13) pour qu'on puisse vérifier là où ça coince
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...