Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: # Erreur Etat

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut # Erreur Etat

    Bonjour à toutes et tous.

    Voila j'ai un état qui fait appel à une table (celle-ci créée par une requête création table).
    Lorsque j'ouvre cet état, il me met des #Erreur.
    Sur cette état, si je choisis d'afficher en "Mode état", les #Erreur ne sont plus là et je vois bien
    mes enregistrements. Si je remets en mode "Aperçu avent impression", les #Erreur reviennent.
    Et j'ai comme message "Aucun enregistrement en cours"

    Et autre chose:
    Si je ne touche à rien à cet état, et que je l'imprime, il y a bien mes enregistrements sur la feuille de papier.

    Je ne comprends pas ce qui ce passe.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 582
    Points : 2 430
    Points
    2 430

    Par défaut

    Salut
    Si je comprends bien votre état est alimenté par une tbl qui est créée par une req action création de tbl.
    Et cette tbl nouvellement créée, est-elle alimentée par des données ? Si oui à quel moment ? Avant l'ouverture de l'état ou autre ?
    Vous êtes dans un processus manuel ou automatique via vba ou macro ?
    Il y a très certainement un problème de latence.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    Bonjour,
    Merci pour votre aide.

    Oui en effet, la table est crée par VBA et tout de suite après, je demande l'ouverture de l'état.
    Si c'est un problème de latence, comment faire pour mettre une tempo dans le VBA? (comment fait-on une tempo, j'en ai jamais fait)
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre émérite Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 582
    Points : 2 430
    Points
    2 430

    Par défaut

    Je viens de faire un test sur une de mes bdd et a priori ce n'est pas un problème de latence.
    La source de votre état est-elle uniquement composée de cette nouvelle tbl ou cette nouvelle tbl appartient-elle à un ensemble de tbl en relation ?
    Votre état contient-il des fonctions de regroupement style Sum(), etc. ?
    Possible de voir votre code ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    Bonjour, désolé pour le retard

    Non, mon état ne comporte pas de regroupement.
    La seul chose qu'il y a, c'est une mise en page pour pourvoir imprimer les information sur des étiquettes autocollantes.
    (2 étiquettes en largeurs et 6 en auteurs).
    J'ai rajouté une fonction qui permet d'utiliser des feuilles incomplètes exemple: si sur ma feuilles, il y a déjà 3 étiquettes consommées,
    la fonction crée 3 enregistrements vides qui sont ajouté en début de table. Donc mon état ne fait que ouvrir une table pour la lire.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 629
    Points : 7 880
    Points
    7 880

    Par défaut

    bonjour,
    Sur cette état, si je choisis d'afficher en "Mode état", les #Erreur ne sont plus là et je vois bien
    mes enregistrements. Si je remets en mode "Aperçu avent impression", les #Erreur reviennent.
    Et j'ai comme message "Aucun enregistrement en cours"
    le message "Aucun enregistrement en cours" est sans équivoque: la table est vide au moment où l'état est affiché, c'est sans doute pour cela que le message n'apparait pas en "Mode état" car ce mode n'exécute pas le code des évènements, contrairement au mode "Aperçu avant impression".
    j'ai rajouté une fonction qui permet d'utiliser des feuilles incomplètes exemple: si sur ma feuilles, il y a déjà 3 étiquettes consommées,
    la fonction crée 3 enregistrements vides qui sont ajouté en début de table. Donc mon état ne fait que ouvrir une table pour la lire.
    Il serait intéressant de voir le code (déjà demandé par hyperion13) pour qu'on puisse vérifier là où ça coince
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

Discussions similaires

  1. Erreur: Etat HTTP 503
    Par lovelace dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2008, 11h32
  2. Erreur ETAT E_FAIL
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 17h08
  3. Tomcat Erreur - ETAT HTTP 500
    Par othmanbenhalima dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 12h26
  4. Tomcat - Servlet - Erreur "Etat HTTP 404"
    Par Doumeasse38 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2006, 13h51
  5. [JSP] Erreur Etat de curseur non valide
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo