IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

identification connexion avec un dossier distant [Python 2.X]


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut identification connexion avec un dossier distant
    Bonjour,
    Je cherche à réaliser un script python qui, après avoir créer des dossiers en local va les copier dans des dossiers de PC distant.
    Aujourd'hui, pour le processus de copie, j'utilise l'appel à un .bat contenant un appel à xcopy.

    Le problème est que pour que la copie fonctionne, il faut que je me sois au préalable connecté au répertoire de mon PC distant (via l'explorateur Windows) pour saisir le login et le mot de passe.

    Y a t'il un moyen de faire un appel permettant de saisir le login et le mot de passe en python avant de réaliser la copie ?

    Aujourd'hui, mon code pour la copie semble assez basique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    from subprocess import Popen
     
    Popen("Script.bat")
    Le scirpt .bat contenant l'appel à xcopy :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xcopy c:\Test\PC1  \\PC1\c$\Test /E /I
    Merci,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par nicolas2333 Voir le message
    Y a t'il un moyen de faire un appel permettant de saisir le login et le mot de passe en python avant de réaliser la copie ?
    Si un tel moyen existe pour le programmeur Python, il existe aussi pour tout autre langage et passerait nécessairement par une API Windows.
    Il serait donc plus normal/efficace de poser cette question dans un forum Windows... histoire de savoir comment font ce qui savent pour traiter ce cas là quitte à revenir ici pour le traduire avec Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 41
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas2333 Voir le message
    Y a t'il un moyen de faire un appel permettant de saisir le login et le mot de passe en python avant de réaliser la copie ?
    Salut,
    À une certaine époque, et sauf erreur de ma part, on utilisait la commande "net use" pour ce genre de chose. Mais cela fait plusieurs années que j'ai laissé tombé Windows, alors il faut vérifier sur les systèmes actuels.
    Si cette commande est toujours d'actualité, tu peux utiliser le module getpass pour la saisie du mot de passe, et popen comme tu as déjà fait pour créer ton partage, et le supprimer après copie.
    Attention à informer l'utilisateur que ton script connaîtra son mot de passe.
    Désolé, je n'ai pas ce qu'il faut sous la main pour vérifier. Tiens-nous au courant si ça marche...
    Et franchement, pour ce genre de manipulations, le powershell est plus approprié. C'est bien un des rares cas ou python n'est pas le plus efficace...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Solution : utilisation commande net use pour authentification connexion
    Exact, en utilisant la commande net use, on peut ouvrir et authentifier la connexion.

    MErci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire connexion avec BDD MSSQL à distant
    Par Pellodu21 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2010, 16h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 10h13
  3. Couper une connexion avec un ordinateur distant
    Par Bruno75 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2008, 03h04
  4. Connexion à une base Oracle distante avec C#
    Par scorpion06 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2007, 22h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo