IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème de connexion à distance


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Sparky95
    Homme Profil pro
    Full Stack (web) developer
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack (web) developer
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 379
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut Problème de connexion à distance
    Bonjour,
    je n'arrives pas à me connecter à distance à mon serveur pas moyen de trouver comment résoudre cela.
    Ma config:
    - Une vm debian avec mysql dessus
    - Hote pc win 10 avec terminal debian installé dessus.
    - les fichiers hosts sur le windows ainsi que sur la vm sont bien configurés.


    j'arrives à me connecter en local sur la VM
    Nom : 8GpEdEI-SAepb4M8Bf776w.png
Affichages : 145
Taille : 7,0 Ko
    (lien de l'image : https://prnt.sc/o8nvdg)

    la connexion depuis school, est sauf erreur de ma part autorisé depuis n'importe où

    Ce que j'essayes de faire:
    Me connecter depuis windows(terminal debian) vers la vm debian sur le serveur mysql
    Nom : XONLN9VxRgCco6Xcg_XbsQ.png
Affichages : 142
Taille : 19,7 Ko
    (lien de l'image : https://prnt.sc/o8nx12)
    mon soucis:
    la connexion est refusé avec le code erreur: ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on '192.168.16.128' (111 "Connection refused")

    Une idée d'ou vient le problème?
    comment puis-je résoudre ça?
    Qu'est ce que je peux vous apporter de plus pour que vous puissiez m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    dans le fichier de configuration my.cnf

    Essayer de faire le changement ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bind-address = 127.0.0.1
    vers


  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Sparky95
    Homme Profil pro
    Full Stack (web) developer
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack (web) developer
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 379
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Je n'avais pas de bind-adress du tout du coup je l'ai donc ajouté et cela fonctionnes merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 07h33
  2. [Wamp] Connexion à distance
    Par Xann_71 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 17h43
  3. Problème de connexion à distance
    Par YouuSSeF dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2009, 14h59
  4. problème de connexion à distance
    Par djambaliaba dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2008, 21h36
  5. Problème de connexion à distance pour un chat
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2007, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo