IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VueJS Discussion :

Tutoriel pour développer une application web avec Vue.js et Vue CLI : généralités (partie 1)


Sujet :

VueJS

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut Tutoriel pour développer une application web avec Vue.js et Vue CLI : généralités (partie 1)
    Bonjour,

    Je vous propose un tutoriel en trois parties concernant le développement d'application web monopage (Single-Page Application) avec Vue.js.

    Cette première partie se focalise sur les généralités de Vue.js.

    Voici le plan

    • présentation des frameworks web JavaScript (en général) afin de connaître les principales fonctionnalités qu'ils doivent fournir à un développeur ;
    • présentation des grandes lignes du framework web Vue.js ;
    • présentation des prérequis logiciels pour développer avec Vue.js.


    L'URL du tutoriel : https://mbaron.developpez.com/tutori...i-generalites/

    Profiter de cette discussion pour laisser des commentaires.

    Tutoriel écrit avec ❤️

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut Précisions
    Merci pour cet article, vue.js fait partie de ma todolist, j'attends avec impatience la suite.
    Pour les précision:
    - une coquille sur meteoR.js (manque le R)
    - sinon pour la liste des framework en début de présentation, je comprends que c'est difficile de trier dans la jungle et il faut simplifier, mais backbone semble être à l'abandon, et je n'aurais pas mis dans la même liste ember, backbone, meteor, knockout, qui sont un peu les "papis" du SPA et angular reactJS, vue.js qui sont un peu le "renouveau", j'aurais un peu peur que des développeurs s'investissent sur les "vieux" framework en voyant cette liste.

    Sinon pour les outils, j'aurais bien ajouté "yarn" parce qu'il m'a réconcilié avec le npm (beaucoup mieux fichu que npm tout seul, notamment le "yarn link" très pratique en mode pro pour le partage de lib)

    Voilà, juste des détails, merci encore.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce retour.

    Le deuxième est déjà en ligne => https://mbaron.developpez.com/tutori...ise-en-oeuvre/

    Coquille corrigée, le lien vers React.js a été modifié.

    J'ai ajouté un paragraphe en expliquant qu'aujourd'hui les trois principaux framework étaient ceux que tu avais cités.

    J'ai ajouté Yarn comme outil alternatif à npm. Je débute dans le développement web et je pense que je n'ai pas encore assez souffert ;-) Il faut dire que Vue.CLI cache pas mal de chose de npm.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2018, 13h30
  2. Comment développer une application Web avec Delphi 7 ?
    Par Francis dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo