IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec formulaire/sous-formulaire [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème avec formulaire/sous-formulaire
    Bonjour,
    J'ai une application avec un formulaire intégrant un sous formulaire.
    Quand j'ouvre le formulaire, le sous formulaire n'affiche que les enregistrements du 1er enregistrement (même si le formulaire est vide), et ne se met jamais à jour.
    J'ai lié le sous formulaire avec parent et fils, et le sous formulaire se charge par rapport à une requete.
    J'en ai déja crée dans d'autres applications et là, je ne vois pas l'erreur que j'ai pu faire.
    Je mets le fichier en pièce jointe.
    Le formulaire est entete_fiche et le sous formulaire Lignes_Securite.
    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Si votre form principal est alimenté par une req mais tous les objets (textbos, combobox, etc.) qui le composent sont indépendants. Votre sform est alimenté par une tbl. Champ Père/Fils fait le job. Donc à chaque ouverture de votre form, il s'ouvre sur le 1er enregistrement de votre req et le sform affiche forcément les enregistrements connexes.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonsoir,
    en complément de la réponse d'hyperion13 ( ) il faut utiliser le champ Fiche_N° comme champs pères (chargé depuis la zone de liste déroulante Select_Fiche) et enlever la source du contrôle Poste et celle du formulaire principal (Qry_Entete_Poste).
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord merci pour vos renseignements, mais je suis encore complètement perdu. J'ai une autre base access qui est structurée de la même façon (il me semble), et qui fonctionne. Que dois-je mettre en père et fils : Les code Fiche_N° est un champ alphanumérique. Les champs liés sont N_Entete et Num_Entete.
    Je ne sais pas ce qu'il faute enlever? Source contrôle poste?Est-ce la liste de choix déroulante Poste? et si je supprime la source du formulaire principal, il me demande de saisir une valeur d'entête, mais rien ne change.
    Encore merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai une autre base access qui est structurée de la même façon (il me semble), et qui fonctionne.
    Certes, mais tout est dans le "il me semble" vérifies bien que est la même configuration, car, quand même, dans le formulaire qui nous concerne, tous les contrôles, sauf un, sont indépendants donc pas besoin de source de données, l'affichage et la relation père/fils doit se faire sur la sélection de la liste déroulante.
    Que dois-je mettre en père et fils : Les code Fiche_N° est un champ alphanumérique. Les champs liés sont N_Entete et Num_Entete.
    le contrôle indépendant Fiche_N° prendra le type du champ qui l'alimente : dans la requête source de la liste déroulante, la 3ème colonne contient l'identifiant N_Entete qui est numérique:
    Nom : _0.JPG
Affichages : 161
Taille : 89,0 Ko

    Avant de la proposer, j'ai testé la solution avec la base mise en pièce jointe et cela fonctionne.

    Je ne sais pas ce qu'il faute enlever? Source contrôle poste?Est-ce la liste de choix déroulante Poste? et si je supprime la source du formulaire principal, il me demande de saisir une valeur d'entête, mais rien ne change.
    c'est la propriété Source contrôle du contrôle Poste qu'il faut enlever

    Nom : _2.JPG
Affichages : 126
Taille : 50,2 Ko

    il doit être indépendant comme les autres sinon cela veut dire que tu t'appuies sur la requête Qry_Entete_Poste pour alimenter les contrôles du formulaire mais comme tu n'a pas mis les boutons de déplacement (entre enregistrements), il restera toujours sur le premier enregistrement.

    A faire également sur la propriété Source du formulaire:

    Nom : _1.JPG
Affichages : 138
Taille : 101,8 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'aide.
    Cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un sous formulaire et requetes SQL
    Par louzz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2010, 15h22
  2. [AC-2003] Problème avec des sous-formulaires
    Par maringot dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2009, 14h51
  3. Problème avec un sous-formulaire
    Par karinl dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2008, 12h24
  4. problème avec formulaire et sous formulaire
    Par Lnjam dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 18h52
  5. Problème avec un sous-sous formulaire
    Par arthur24 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo