IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Couche "ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS" et GpSDK2D.js


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Couche "ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS" et GpSDK2D.js
    Bonjour,

    Dans cet exemple basique, la couche orthophotos "ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS" ne s'affiche plus, elle n'est pas non plus affichée dans le layerswitcher.

    Cela fonctionnait la semaine dernière, en localhost et en distant

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    var map = Gp.Map.load(
        "map", // html div
        {
             // Geoportal access key obtained here : http://professionnels.ign.fr/ign/contrats
             apiKey: "apikey",
             // layers to display
             zoom : 6,
             center : {
                 x : 2,
                 y : 46, 
                 projection : "CRS:84"
             },
             layersOptions : {
                 "ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS" : {}
                 ,
                 "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS" : {
                     opacity : 0.9
                 }
             },
             // additional tools to display on the map
             controlsOptions : {
                 "layerSwitcher" : {}
     
             }
        }    
    ) ;

    aucun problème avec GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS", pas de 'forbidden' dans le network.

    Merci de me donner votre avis

    Laurent

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Bonsoir Laurent,
    À défaut d'un exemple en ligne, il faudrait les messages de la console du navigateur.
    L'IGN signale depuis un moment que l'API V2 n'est plus maintenu, une incompatibilité de format de l'auto-configuration pet avoir ce genre de conséquence.
    Marc

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Même problème que lamebget depuis hier
    Pas de couche orthophotos "ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS" dans tous mes sites (tous en V3) : elle ne s'affiche pas mais apparaît avec l'intitulé "0" dans le LayerSwitcher

    Message de la console
    [AutoConfResponseReader] autoconf response xmlns:gpp namespace is not the expected one

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour un exemple en ligne qui ne fonctionne pas :
    https://geoservices.ign.fr/documenta...-switcher.html

    sur https://www.geoportail.gouv.fr/carte
    les photos aériennes s'affichent bien. quelqu'un sait si s'est basé sur l'api ign, et donc s'il est possible de remédier au problème ?

    à 15h33, le problème est résolu, la couche photo aérienne s'affiche à nouveau.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    idem
    La couche s'affiche à nouveau

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS et GpSDK2D.js
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Bonsoir Laurent,
    À défaut d'un exemple en ligne, il faudrait les messages de la console du navigateur.
    L'IGN signale depuis un moment que l'API V2 n'est plus maintenu, une incompatibilité de format de l'auto-configuration pet avoir ce genre de conséquence.
    Marc

    Bonjour Marc,

    La couche Orthophotos s'affiche sans problème maintenant

    Mais j'ai toujours le message d'erreur :

    [AutoConfResponseReader] autoconf response xmlns:gpp namespace is not the expected one

    J'utilise :
    https://ignf.github.io/geoportal-sdk.../2d/GpSDK2D.js

    Comment accéder à la V3 ? Ou régler le problème de l'autoconf ?

    Merci bien

    Laurent

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Bonsoir Laurent,
    Depuis le début du GéoPortail, l'autoconf n'est pas le service le plus robuste (n'étant pas de l'IGN je peux le dire).
    Je n'utilise plus ce service, je configure directement au niveau leaflet ou openlayers.µ
    De même j'ai renoncé aux bibliothèques javascript de l'IGN malgré des fonctionnalités très intéressantes. Je ne fais que très rarement évolué mes pages et je veux des services très stables dans le temps.
    Marc

Discussions similaires

  1. Problème de tuilage ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS ign
    Par BOYER.M dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2016, 10h06
  2. Panne couche ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS
    Par th map dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2016, 07h28
  3. clé SIG avec couche WMS raster ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS
    Par betechsud dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2013, 08h19
  4. Quote dans une requete...
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 10h57
  5. Quotes dans TFilenameEdit (RXLib)
    Par AnnSo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2003, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo