IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Formulaire principal et liste de données liée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Formulaire principal et liste de données liée
    Bonjour à toutes et tous,

    J'ai développé une application entièrement sous access et je commence à la réécrire sus Visual Studio 2019 en VB.NET.
    Je me forme en utilisant les tutos et diverses documentations sur le net.

    Actuellement j'ai connecté ma base Access data à mon projet, j'ai créer plusieurs formulaires pour lire mes données, jusque la pas trop de problème.

    Maintenant sous Access j'utilisais des formulaires et sous-formulaires ce qui n'existe pas sous VB, et la je bloque !

    J'ai notamment une structure de base pour mes clients avec :
    - la table client
    - une table contacts

    J'ai créé mon formulaire client avec les données principales et un système d'onglet, et la je bloque ! Comment puis-je créer dans le formulaire client la liste des contacts et qu'elle soit mise à jour à chaque fois que je change de client ?

    Comment dois-je faire ou auriez-vous un projet exemple que je puisse étudier ?

    Autre question plus générale, actuellement ma base est sous Access mais j'envisage de la migrer vers Sql Server ou Mysql, mais en attendant je développe avec Access. Hormis la chaine de connexion qui est différentes, quelles sont les risques ?

    Merci à tous pour l'aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 74
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour
    je pense que ta base de données en access ne pose aucun problème. Mais si tu souhaite migrer en sql server c'est aussi possible, c'est à toi de choisir.
    Quant à ton problème de formulaire et sous-formulaire, vb n'utilise pas de sous-formulaire mais plutôt d'autres objets comme , datagridview et autres. mais c'est datagridview qui convient bien ici.
    Précise bien ton projet les gens pourrons t'aider
    Merci

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Salut,

    Je vois deux possibilités :

    1 : le datagridview = tableau qui t'affichera toutes tes données.
    2 : des requêtes SQL qui remplissent des champs = un peu plus lourd et demande un form d'édition spécifique.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour l'aide en effet j'ai utilisé le datagridview et cela fonctionne comme je le souhaite.
    Pour vous en dire plus sur mon projet, en fait j'ai développé une application de gestion de production et de pilotage de mon entreprise sur Access depuis 4 ans. Mon souhait est de la porter en partie sur mobile et pour cela access n'est pas du tout adapté, donc j'envisage un portage sur Visual studio dans un premier temps et ensuite quand je serai plus à l'aise avec l'outil je porterai des fonctionnalités sur Mobile.

    Pour le moment mes datas sont toujours stockées dans ma base access mais il va falloir que je passe sur une autre base de données pour le mobile ! D'ailleurs à ce sujet quelle serait la meilleure solution ?

    Merci pour l'aide

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Je connais rien en mobile :p
    Bonne chance.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci encore pour l'aide, je ne suis pas inquiet pour la chance ;-)

    Je vais avoir d'autres questions à poser sur le dev windows bien avant de passer au mobile

Discussions similaires

  1. Afficher dans une liste la donnée liée d'une autre table
    Par Zhebulon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2011, 14h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 15h41
  3. [AJAX] Formulaire avec deux listes dynamiques liées
    Par gotcha5832 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 10h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2006, 13h48
  5. [VBA-Exel2003]liste de données et formulaires
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo