IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Erreur ora-04043 malgré tout


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreur ora-04043 malgré tout
    Salut a tous. J'ai un probleme sous oracle 11g depuis quelques jours, j'ai crée un utilisateur A et donner dba a ce dernier,je crée un autre un utilisateur B avec User A,j'ai crée mes tables sur le meme shema avec user A, ensuite j'ai crée mes rôles ayant des privilèges des consultations sur des tables et donner au user B. Je me connecte avec User B pour faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     describe nom_de_ma_table
    Et c'est la que l'erreur ora-04043 me dit : objet userA.nom_de_ma_table n'existe pas.
    Je cree maintenant un public synonym pour cette table pour pouvoir la voir mais toujours rien.
    J'ai bien verifier que ma table et le user A et le User B sont dans le meme tablespace que j'avais crée.
    Ce probleme me torture. J'ai recherché et trouvé quelques solutions mais qui ne font aucun effet. C'est la 3ieme fois je droppe tout pour recommencer mais meme chose.pourtant mes tables existent chez le user A.svp aider moi je suis depassé.
    Je sais pas si c'est important mais je me suis rendu compte que je voyais pas la table malgré tout qu'a l'execution d'un menu sur oracle form qui me disait une erreur:erreur de chaines de bouclages de synonymes.ce qui m'a ramener a tester tout dans sqlplus et voila ora-04043. malgré que tout a l'air correcte. Please aidez moi.merci d'avance et desolé pour ce long explication.merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Et que donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select owner from dba_tables where table_name = nom_de_ma_table;
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Cette requete me donne bien le nom d'utilisateur avec qui j'ai crée ma table. Comme il l'a bien affiché,j'ai essayé un truc, au lieu de donner le droit de consultation au role qui sera a son tour attribué a mon utilisateur,j'ai fais directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grant select on nom_table to nom_user;
    comme y'avait un synonyme.
    Avec celui ci sa marche mais avec le role on dirait sa marche pas dans mon cas.
    Donc j'essaye de refaire,donc je dirais que mon role a un soucis pourtant j'ai bien fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     grant select on ma_table to mon_role;
    Ensuite j'ai donner mon role avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grant mon_role to mon_user;

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Hello,
    la table a dû être créé avec des minuscules.
    Pour la voir : desc owner."Nom_de_la_table"

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 14h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2008, 12h31
  3. code retour UNIX sur erreur ORA
    Par vinz_07 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2004, 12h04
  4. erreur ora-12801 : error signaled in parallel query server
    Par dngaya dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 17h25
  5. erreur "ORA-22905" lors de l'execution d'un requet
    Par benji999 dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/04/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo