IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Récupérer un Text via un toplevel


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Récupérer un Text via un toplevel
    bonjour

    Je n'arrive pas à récupérer la frappe saisi dans un Text après validation
    Ou est mon erreur ??

    Pouvez vous m'aiguiller me conseiller ?
    Merci d'avance pour votre aide et conseil ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Label(Frame1, text="dites unr phrase").grid()
        une_phrase = Text(Frame1, width=40, height=5, foreground='black', background='white')
        une_phrase.grid()
     
        bt1 = ttk.Button(Frame2, text="Quitter", command=filewin.destroy)
        bt1.pack()
        bt2 = ttk.Button(Frame2, text="Valider la recette", command=lambda x=une_phrase: valider_une_phrase(x))
        bt2.pack()
    Voila comment je la récupérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    def valider_une_phrase(valeur):
        print
        #un_mot = "%s" % valeur.get()
        un_mot = valeur.get()
        print "un_mot  : ", un_mot
    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    #!/usr/local/bin/python
    # -*- coding:utf-8 -*-
     
    #-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    #                                      IMPORTATIONS 
    #-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    from Tkinter import *
    import Tkinter
    import ttk 
    #-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    #                                      FENETRES 
    #------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
     
    root = Tkinter.Tk()
    Label(root, text="fenetre principale").grid()
    bt1 = ttk.Button(root, text="Quitter", command=root.destroy)
    bt1.grid(row=2,column=0)
     
    def creer_frames():
        global frame, frame1, frame2, frame3, frame4
        frame=Frame(root, width=400, height=150)
        frame.grid()
     
        frame1=Frame(frame, width=400, height=150)
        frame1.grid(row=1,column=0)
     
        frame2=Frame(frame, width=400, height=150)
        frame2.grid(row=1,column=1)
     
        frame3=Frame(frame, width=400, height=150)
        frame3.grid(row=1,column=2)
     
        frame4=Frame(frame, width=25, height=35)
        frame4.grid(row=1,column=3)
     
    def une_phrase():
        global filewin
        filewin = Toplevel(root)  
        Frame0 = Frame(filewin,borderwidth=2,relief=FLAT)
        Frame0.pack(side=LEFT,padx=10,pady=10)
        Frame1 = Frame(Frame0,borderwidth=2,relief=RAISED)
        Frame1.pack(side=TOP,padx=10,pady=10)
        Frame2 = Frame(Frame0,borderwidth=2,relief=FLAT)
     
        Frame2.pack(side=TOP,padx=10,pady=10)
     
     
        Label(Frame1, text="dites unr phrase").grid()
        une_phrase = Text(Frame1, width=40, height=5, foreground='black', background='white')
        une_phrase.grid()
     
        bt1 = ttk.Button(Frame2, text="Quitter", command=root.destroy)
        bt1.pack()
        bt2 = ttk.Button(Frame2, text="Valider la recette", command=lambda x=une_phrase: valider_une_phrase(x))
        bt2.pack()
     
     
    def valider_une_phrase(valeur):
        print
        #recette = "%s" % valeur.get()
        #recette = eval(recette)
        un_mot = valeur.get()
        print "un_mot  : ", un_mot 
     
     
     
    creer_frames() 
    une_phrase()
     
    root.mainloop()
    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par xunil2003 Voir le message
    Je n'arrive pas à récupérer la frappe saisi dans un Text après validation
    Ou est mon erreur ??
    En exécutant votre code, vous devriez avoir une erreur à l'instruction un_mot = valeur.get() car il manque au moins un argument.

    Python vous dit déjà où est votre erreur: Text.get ne fonctionne pas comme çà!

    La démarche normale, vu l'erreur, serait d'ouvrir une documentation tkinter pour voir comment fonctionne Text.get.

    Puis, si c'est trop compliqué à comprendre, chercher des exemples sur Internet et les étudier un peu.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Récupérer un fichier texte via un USF
    Par iliaseyah dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2015, 10h49
  2. [MySQL] récupérer la moitié du texte via une requete SQL
    Par wallawalla dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2009, 23h43
  3. [Débutant] Initialiser zone de texte via un tableau
    Par Theseus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2005, 10h19
  4. Récupérer le texte d'un champ de texte
    Par theberliner dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2004, 10h08
  5. [methode] récupérer du texte
    Par thesly dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo