IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Table]Index sur table en prenant en compte 2 ou 3 champs distincts ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Table]Index sur table en prenant en compte 2 ou 3 champs distincts ?
    bonjour,

    j'ai lu ce post mais j'ai un besoin un peu différent :

    j'ai une table "t_badge" :
    - id_badge
    - Num_badge
    - nom_porteur
    - statut_badge (= "actif" ou "inactif")

    je voudrais qu'à la saisie dans mon formulaire d'une nouvelle affectation d'un badge avec le statut "actif" à qq, je ne puisse pas affecter 2 fois le même badge "actif" à 2 personnes différentes

    --> je pensais déclarer comme index les 2 champs "num_badge" et "statut_badge" mais cela ne suffit pas car le badge étant ré-utilisé, il est possible d'avoir X fois le même badge avec le statut "inactif" pour plusieurs personnes

    --> je pensais du coup mettre les 3 champs en index mais cela ne fonctionne pas car dans ce cas, je peux avoir le même badge "actif" pour 2 personnes différentes (le triplet est différent)

    du coup je ne sais pas comment résoudre mon pb...

    d'avance merci pour vos réponses !

    cordt

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut peut-être un problème d'approche
    si un même badge peut-être affecté à plusieurs porteurs et qu'un même porteur peut se voir affecter un même badge ou un autre, alors on se retrouve plus tôt dans une relation Naire (n,n)
    tblbadge (idbadge, numbadge)
    tblporteur (idporteur, etc.)
    tblaffecter (idbadgefk, idporteurfk, date, O/N)
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    re-bjr,

    non 1 porteur ne peut avoir qu'1 badge actif à la fois - et un badge "actif" ne peut être affecté qu'à 1 seule personne.
    mais un badge "inactif" peut (au fil du temps) l'être pour plusieurs personnes...

    suis-je plus clair ?

    cordt

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Euh ...
    Il est 20190627 08:30 M. Jean BONDYORK se présente au PC sécu. On lui remet le badge B007, qui passe alors en position actif. A 20190627 11:45 M. jean BONDYORK se présente à nouveau au PC sécu et remet le badge B007. Le badge passe alors en position inactif.
    Il est 20190627 09:10 M. Chuck YAEGER se présente lui aussi au PC sécu. On lui remet le badge XB1 qui passe alors en position actif. A 20190627 09:30 M. Chuck YAEGER se présente à nouveau au PC sécu et remet le badge XB1. Le badge passe en position inactif.
    Il est 20490628 08:00 M. Jean BONNEAU se présente au PC sécu. On lui remet le badge B007, qui passe alors en position actif. A 20490628 08:45 M. Jean BONNEAU repasse au PC sécu et remet son badge B007. Le badge passe alors en position inactif.
    Donc nous sommes bien dans une relation Naire !
    Je me doute bien qu'un badge puisse d'être actif durant un laps de temps ou plusieurs laps de temps dans un cycle de vie.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bjr,

    vous disiez
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    ...
    si un même badge peut-être affecté à plusieurs porteurs...
    et j'ai pas compris que vous sous-entendiez "tout au long de sa vie"

    je vais étudier ce point !

    cordt

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    et pour le suivi de l'attribution des badges, ne faudrait-il pas une table historisation ?
    A moins que le suivi se fasse dans un cahier prévu à cet effet ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par weyb06 Voir le message
    et j'ai pas compris que vous sous-entendiez "tout au long de sa vie"
    Un CV0 de la création jusqu'à la destruction du badge en quelque sorte.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 16h00
  2. MySQL - Probleme avec 2 index sur une table
    Par xG-Hannibal dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 14h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 09h16
  4. Comment savoir s'il existe un index sur ma table ?
    Par CDRIK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 09h58
  5. [Sybase] Utilisation indexes sur table Proxy
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo