IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

Les implants cérébraux de Google devraient mettre fin au système éducatif tel qu’on le connait aujourd’hui


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #21
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 403
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Ya plein de projets de Google qui connaissent beaucoup de succès, Chrome, Android, Google Maps, Google Docs, Gmail, YouTube, etc.
    On a pas fini d'entendre parler des google cars ni des google glasses.
    YouTube n'est pas un projet Google, ils ont juste été rachetés. Android idem.


    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Google va pouvoir supprimer le wrong think directement à la source, c'est une grande avancée sociale.

    Il y a quelques jours, un rapport provenant de Google a été leaké, on y apprend que Google manipule les résultats des recherches pour correspondre à son idéologie (ML-Fairness).
    Le fameux "Don't Be Evil"

    Plus le temps passe, plus Google démontre qu'il dépasse ses concurrents en ce qui concerne les projets avilissants et débilisants.

  2. #22
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebastiano Voir le message
    YouTube n'est pas un projet Google, ils ont juste été rachetés. Android idem.
    Et alors ?
    Google peut toujours acheter des entreprises qui font des implants dans le cerveau...

    Citation Envoyé par sergio_is_back Voir le message
    L'apprentissage c'est pas une simple opération de "mémorisation fastidieuse"
    Ouais mais ils disent qu'avec l'IA on peut prendre des données, les transformer en informations, puis transformer ces informations en connaissances. (ou un truc comme ça)
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #23
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 403
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Et alors ?
    Google peut toujours acheter des entreprises qui font des implants dans le cerveau...
    Aucun rapport.

    Tu prétends que c'est un projet de Google qui a réussi, mais il était déjà existant et déjà connu avant le rachat par Google.

    So... rien à faire dans ta liste de projets estampillés réussite Google.

  4. #24
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 188
    Points : 818
    Points
    818
    Par défaut
    Patch 17
    • Libération d'hormones du plaisir à la seule mention du nom Google.
    • Libération d'hormones de stress à la mention des concurrents de Google.

  5. #25
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 084
    Points : 5 604
    Points
    5 604
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Ouais mais ils disent qu'avec l'IA on peut prendre des données, les transformer en informations, puis transformer ces informations en connaissances. (ou un truc comme ça)
    Aujourd'hui on ne connait pas encore le fonctionnement de l’intelligence humaine ni l'ensemble des processus cognitifs en son sein. Certains disent qu'il y autant de façon d'apprendre que d'individus sur terre... Bref on sait que très peu de choses sur notre esprit... De plus le sommeil joue un rôle important dans les mécanismes cognitifs

    Et puis la connaissance n'est pas la compréhension au risque de répéter

    Je connais la Théorie de la relativité, mais je suis loin d'en comprendre tous les tenants et les aboutissants... Je n'ai peu être pas toutes les connaissances, ok, ou alors pas le schéma cognitif adéquat pour l’appréhender en totalité donc les connaissances supplémentaires ne me seront d'aucun secours dans ce cas...

    J'ai vu des ingénieurs qui maitrisait des langages de développement sur le bout des doigts mais qui pondaient des applis pourries car ils n'avaient pas compris la finalité

    Et puis avec tout le battage marketing que l'on fait autour de l'IA je me méfie de ce genre d'annonces... Beaucoup essaient de nous vendre l'intelligence qu'ils n'ont pas en stock au prix de l'or....

    Et puis tu peux bien greffer une IA sur CON, quelles sont les chances que ça le rende moins CON ?
    Faudra bien un réseau d'IA pour essayer d'apporter un début de réponse à cette grande question


  6. #26
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Russie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 120
    Points : 599
    Points
    599
    Par défaut
    Parfait, une fois qu'on aura ça dans le crâne, ça fera comme sur internet, pour éviter les messages de haine ou de pensées contradictoires, on aura plus qu'a brider directement à la source : le cerveau de la personne, plus besoin de modération ou de prison ou quoique soit d'autre (Ils pourraient littéralement nous le vendre comme ça en 2050, j'ai hâte )

  7. #27
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 761
    Points : 2 102
    Points
    2 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Les riches ne sont pas si con, ils se méfient du danger des nouvelles technologies, je ne pense pas que beaucoup d'entre eux accepteraient de faire le cobaye.
    Pour leurs enfants, les cadres de la Silicon Valley choisissent cette école déconnectée
    Bill Gates, Steve Jobs… Quand les patrons de la Silicon Valley interdisent les écrans à leurs enfants
    Pour les enfants de riches une ardoise c'est beaucoup mieux qu'une tablette.


    C'est le risque. (cette technologie pourrait être utilisé pour formater les esprits)

    Tout ça n'est que l'avis d'une personne, il est très probable que Nikolas Kairinos se plante complètement.
    Lesgens de silicon valley sont surtout au première loge savoir savoir pourquoi on fait le forcing sur les écoles connectées. Le fait qu'il s'en méfie pour leur gosse n'est pas bon signe.

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 37
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    En attendant les implants voila ce que fait google avec son moteur de recherche.
    https://www.projectveritas.com/video...on-hidden-cam/

  9. #29
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 761
    Points : 2 102
    Points
    2 102
    Par défaut
    J'imagine quand même bien lejour ou ça arrivera de ggole ou d'un autre les page de publicité cérébrale que tu devras te taper si tu n'as pas les moyens de te payer la puce. Te faire réveillé en pleine nuit énorme mal au cul que la crème antidémoroide s'empressera de faire disparaitre pendant que son bandeau publicitaire passera en boucle dans ta tête. Seul problème tu n'a pas d'émoroide etle mal au cul sera juste une simulation.

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mauvaise question.
    Le sujet "Les implants cérébraux de Google devraient mettre fin au système éducatif tel qu’on le connait aujourd’hui" est passionnant et prête bien évidemment à débats.
    La prouesse est grande, affolante, inévitable.
    Par contre, la question "est-ce IA ?" a aussi peu d'intérêt que de demander "est-ce rouge ?"

  11. #31
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Entrepreneur
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 119
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas404 Voir le message
    Ah, j'ai toujours su que le Cyberpunk n'etait qu'une alerte sur notre futur.
    Ah bien vu, maintenant que j'y pense ça ressemble un peu à l'état des être humains dans Cyberpunk qui mettent des périphériques de données dans leur tête.

  12. #32
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Cela dit je pense que ce sera cher et que donc ce ne sera pas généralisé.
    Pour asservir le monde : cela sera gratuit, voire obligatoire.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Ça fou les jetons quand même. Plus possible de penser quoi que ce soit de "louche". Un monde aseptisé.
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2020, 22h25
  2. Réponses: 54
    Dernier message: 09/08/2015, 00h18
  3. Google veut mettre fin aux textes illisibles du CAPTCHA
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/05/2015, 14h55
  4. [Autres] Google renonce à mettre fin à l’API Google Translate
    Par Hinault Romaric dans le forum APIs Google
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/08/2011, 02h09
  5. Google renonce à mettre fin à l’API Google Translate
    Par Hinault Romaric dans le forum APIs Réseaux sociaux
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/08/2011, 02h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo