IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

bouton invisible sauf après le passage de la souris


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut bouton invisible sauf après le passage de la souris
    bonjours,

    j'ai fait une JFrame avec un bouton, quand je lance le programme, le bouton est invisible jus qua que je passe la souris dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    public class Frame extends JFrame {
    	int bi = 0;  
    	public static final long serialVersionUID = 1L;
    	public Frame (String title) {	
    		JLabel pp2 = new JLabel();
    		JLabel sp1 = new JLabel();
    		JLabel sp2 = new JLabel();	
    		setLayout(null);
    		ImageIcon bout = new ImageIcon(getClass().getResource("/bouton1.png"));
    		ImageIcon fond = new ImageIcon(getClass().getResource("/fond.jpg"));
    		String[] choix1 = {"Spawn aléatoire","Master kill"};
    		JComboBox choix = new JComboBox(choix1);
    	    JLabel fo = new JLabel();
    	    this.add(choix);
    	    choix.setBounds(0, 0, 220, 30);
    	    choix.setVisible(true);
    	    this.setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("/logo.png")).getImage());
    		setTitle(title);		
    		this.setSize(1250, 700);
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		fo.setIcon(fond);
    		fo.setBounds(0, 0, getWidth(), getHeight());
    		setResizable(true);
    		setLocationRelativeTo(null);
    		setVisible(true);		
    		fo.setBounds(0, 0, getWidth(), getHeight());
    		this.add(fo);
    		fo.setVisible(true);
    		this.setResizable(false);
     
    		JButton b = new JButton();
    		b.setBounds(0, 370, 300, 300);
    		this.add(b);
    		b.setIcon(bout);
    merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 169
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai regarde vite fait, il faut que tu organise mieux ton code.


    Je te montre un exemple de ce que j'ai fais avec ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
            this.setSize(1250, 700);
            this.setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("/logo.png")).getImage());
            this.setResizable(false);
            this.setLayout(null);
            this.setVisible(true);
            this.setResizable(true);
            this.setLocationRelativeTo(null);
            this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            this.setTitle(title);
     
            JLabel pp2 = new JLabel();
            JLabel sp1 = new JLabel();
            JLabel sp2 = new JLabel();
     
     
            ImageIcon bout = new ImageIcon(getClass().getResource("/bouton1.png"));
            ImageIcon fond = new ImageIcon(getClass().getResource("/fond.jpg"));
     
     
            String[] choix1 = {"Spawn aléatoire","Master kill"};
            JComboBox choix = new JComboBox(choix1);
            choix.setBounds(0, 0, 220, 30);
            choix.setVisible(true);
     
     
            JLabel fo = new JLabel();
            fo.setIcon(fond);
            fo.setBounds(0, 0, getWidth(), getHeight());
            fo.setVisible(true);
     
     
            JButton b = new JButton();
            b.setBounds(0, 370, 300, 300);
            b.setIcon(bout);
     
     
            this.add(b);
            this.add(fo);
            this.add(choix);

    J'ai testé rapide, j'ai le bouton qui s'affiche.

    met un peu d'ordre et tout ira bien ,


    tu a oublie des "this" et tu a aussi des doublons "fo.setBounds(0, 0, getWidth(), getHeight());"



    Fred

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 169
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Un autre exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
      public Main() throws IOException {
     
            this.setSize(width,height);
            this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            this.setAlwaysOnTop(true);
            this.setResizable(false);   
            this.getContentPane().setLayout(null);
     
     
            Action action = new Action();
            Moving moving = new Moving();
     
            this.getContentPane().add(action);
            this.getContentPane().add(moving);
     
            moving.setBounds(0,0,675,400);
            action.setBounds(25,18,603,320);

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Je n'ai pas vérifier tout ce qui a été dit jusque la, mais : "Les nulllayout c'est mal, m'voyez!"
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci d'avoir remis l’ordre ^^ mais maintenant c'est le JComboBox qui beug que faire ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    a non c bon il fallait juste faire les

    dans l'ordre ou on voulait les chose (dans le cas ici le fond puis le bouton et enfin la combobox)

    merci de votre aide a tous !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 169
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui, rien de bien méchant

    Bonne soiree


    Fred

  8. #8
    Membre régulier Avatar de openlowcode
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 40
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Je n'ai pas vérifier tout ce qui a été dit jusque la, mais : "Les nulllayout c'est mal, m'voyez!"
    Je serai très intéressé par en savoir plus. Sur de grosses applications javafx (en java8), j'ai souvent le problème que tout devient invisible. Que sont-donc ces null Layout ?
    Open Lowcode Applications sur mesure, résultats rapides et à coûts réduits (repo Github)

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 169
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si je ne dit pas de bêtise (corrigé moi si je me trompe)
    Quand tu met un layout(null) tu doit donner une taille fixé et un positionement fixé à tes composants.

    Le soucis qu'ont peu rencontrer (d'ailleurs que j.ai dans mon application actuellement) ben c.est que si tu redimensionne ta fenêtre, tl'es composant vont restés à une taille fixé et nom évoluer avec la taille de ta fenêtre.

    C.est ce que j.ai compris en lisant mon livre java.

    A priori en layout null, il y a la possibilité de redimensionner les composants mais très fastidieux a faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Projet en cours] Rendre invisible une image au passage de la souris
    Par Husky_4D dans le forum Projets
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2016, 20h17
  2. Rendre le bouton invisible après le onclick !
    Par cincap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2014, 10h52
  3. bouton invisible
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2006, 12h51
  4. affichage image après passage de la souris sur bouton
    Par nerser dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 23h53
  5. [Windows 32] Bouton invisible
    Par Trap D dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo