IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Ajout de 0 devant des chiffres


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 359
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Ajout de 0 devant des chiffres
    Bonjour,

    Je souhaite, pour un export, ajouter des 0 devant des identifiants afin que la longueur totale de caractère soit de 10.

    J'avais trouvé la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select right('0000000000' + '2832919', 10)
    qui fonctionne très bien si l'on a peu d'identifiants à traiter.

    Mais en voulant remplacer l'identifiant par le nom du champ qui les contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select right('0000000000' + iIdCustomer, 10)
    là, il ne se passe plus rien.
    Les identifiants restent affichés tels qu'ils sont dans la table.

    Quelqu'un aurait-il une idée quant à la façon de procéder ?

    Merci.
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut convertir la valeur en chaine avant de faire la concaténation:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select right('0000000000' + convert(varchar,iIdCustomer), 10)

    Tatayo.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    ou en utilisant FORMAT :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT FORMAT(IdCustomer,'000000000#')

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    ou en utilisant FORMAT
    Oui
    mais contrairement à l'exemple il faut 10 zéro et pas de # pour répondre à la demande tel qu'exprimée.
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

Discussions similaires

  1. Ajouter 0 devant un chiffre
    Par spedy34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2019, 09h11
  2. [AC-2013] Mettre des zéros devant un chiffre
    Par jejelogeal dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2015, 07h15
  3. Stocker des chiffres en string avec des 0 devant
    Par tyjez dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2014, 14h53
  4. [Tableaux] Ajouter 0 devant un chiffre
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 10h35
  5. Commande pour afficher des chiffres apres la virgule
    Par manar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo