IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Discussion :

[Livre] Théorie des codes - Compression, cryptage, correction


Sujet :

Livres

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut [Livre] Théorie des codes - Compression, cryptage, correction
    Théorie des codes
    Compression, cryptage, correction



    Transmettre des informations sous forme numérique suppose entre autres d'optimiser la taille des messages transmis pour éviter de surcharger les canaux de transmission, d'être capable de rectifier des erreurs apparues en cours de transmission, de crypter les contenus et d'authentifier les émissaires et les destinataires...

    L'originalité de cet ouvrage est de présenter tous les fondements mathématiques et informatiques sur lesquels reposent ces techniques.

    Les notions théoriques présentées sont illustrées par 140 exercices corrigés.

    Cette 3e édition s'enrichit de compléments sur les infrastructures à clefs publiques (PKI), les courbes elliptiques, les registres à décalage (LFSR), les fonctions de hachage.

    L'utilisation de la cryptographie dans les applications mobiles (Facebook, Messenger, WhatsApp...) est abordée, et des bonnes pratiques de sécurité sont présentées pour des utilitaires incontournables comme GPG et SSH.

    [Lire la suite]


    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour chers membres du Club,

    Je vous invite à lire la critique que Julien Plu a faite pour vous au sujet du livre :


    Cet ouvrage est une véritable mine d'or pour ceux, qui comme moi, sont curieux de savoir comment fonctionne l'échange d'informations de manière efficace et intègre mais surtout sécurisé. A titre personnel j'étais principalement intéressé par la partie crytographie / cryptanalyse qui est la grosse partie de se livre. Afin de bien comprendre se livre il faut néanmoins avoir des bases solides en algèbre linéaire, probabilités et arithmétique. Lire la suite de la critique...
    Bonne lecture
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

Discussions similaires

  1. code du livre developpez des jeux en flash
    Par je viens du sud dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2018, 19h07
  2. Compression des codes écrits en html, css, php
    Par GBEGNRAN dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2016, 13h41
  3. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 16h13
  4. Cherche table des communes de France et table des codes NAF
    Par grandmaitrezen dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo