IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Afficher une liste de fichiers avec GetFileSystemInfos


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 176
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Afficher une liste de fichiers avec GetFileSystemInfos
    Bonjour,

    Je cherche à afficher la liste des fichiers d'un répertoire dans une listview.

    Pour cela, j'utilise la fonction GetFileSystemInfos.

    Je fais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileSystemInfo[] fileSystemInfo= directoryInfo.GetFileSystemInfos("*.xls");
    Cette syntaxe m'affiche tous les fichiers xls et xlsx alors que je ne cherche qu'à afficher que les fichiers xls.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Oui c'est un peu embêtant, fait comme ceci

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileSystemInfo[] infos = directoryInfo.GetFileSystemInfos().Where(a => String.Compare(a.Extension, ".xls", StringComparison.OrdinalIgnoreCase) == 0).ToArray();

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 176
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la solution proposée.

    Et dans le cas où je dois afficher les fichiers xls et xlsx.

    Car, ce que je voudrais aussi c'est de récupérer dans une variable les différents types de fichiers que je souhaiterai voir afficher.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string ma_variable_extensions = "*.xls;*.xlsx"
    Je faisais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileSystemInfo[] infos = directoryInfo.GetFileSystemInfos(ma_variable_extensions );
    Dans ce cas ça me duplique tous les fichiers .xls

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 176
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Oui c'est un peu embêtant, fait comme ceci

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileSystemInfo[] infos = directoryInfo.GetFileSystemInfos().Where(a => String.Compare(a.Extension, ".xls", StringComparison.OrdinalIgnoreCase) == 0).ToArray();

    Comment pourrais faire si je dois utiliser votre solution avec la variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ma_variable_extensions = "*.xls;*.xlsx"
    ?

    Le problème aussi est que lorsqu'on spécifie l'extension .xls, il retourne aussi les fichiers .xlsx.

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileSystemInfo[] infos = directoryInfo.GetFileSystemInfos().Where(a => new string[] { ".xLs", ".xLsx" }.Contains(a.Extension, StringComparer.OrdinalIgnoreCase)).ToArray();

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 896
    Points : 1 912
    Points
    1 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileSystemInfo[] infos = directoryInfo.GetFileSystemInfos().Where(a => new string[] { ".xLs", ".xLsx" }.Contains(a.Extension, StringComparer.OrdinalIgnoreCase)).ToArray();
    Pourquoi des majuscules sur les extensions ?

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Je fait une comparaison insensible à la casse donc ça ne dérange pas, ça prouve même que ça fonctionne.

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 896
    Points : 1 912
    Points
    1 912
    Par défaut
    Effectivement j'avais bien vu le OrdinalIgnoreCase, ce qui m'avait paru pertinent puisque le nom du fichier (et/ou son extension) peut être en casse variable ; mais je trouvais ça étrange de spécifier le pattern en casse variable, je me demandais s'il y avait une raison particulière à cela.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 176
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci à tous.

    ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une liste de fichiers dans Excel
    Par EmmaZL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 19h41
  2. [Débutant] Afficher une liste de fichiers dans un ListBox
    Par Zwblirgx dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2007, 09h47
  3. [Débutant] Afficher une liste de fichier dans un popupmenu
    Par Maickeul dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2007, 09h46
  4. [MySQL] Afficher une liste de livres avec une rupture par auteur
    Par Ericx_25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 22h02
  5. Recheche commande AWK pour afficher une liste de fichiers
    Par Krispy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo