IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insérer des données d'un formulaire PHP sur une base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insérer des données d'un formulaire PHP sur une base de données
    Bonjour,
    je suis en train de programmé un formulaire d'inscription sur PhpStorm pour une inscription d'étudiants, et j'ai un problème de connexion avec l'insertion des données dans ma base qui ne reçoit rien.
    Tandis que PhpStorm lui me met aucune erreur et de même pour la console web, je mets ci-dessous le code du formulaire de vérification et la classe PHP Database qui sont les deux fichiers en lien avec cette connexion.


    -vérification.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr" >
    <meta charset="UTF-8">
     
    <head>
     
        <title>Inscription</title>
     
        <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/meyer-reset/2.0/reset.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="../css/style.css">
     
        <link rel="prefetch" href="../upload.php">
     
    </head>
    <body>
    <!-- multistep form -->
    <form id="msform" method="post" >
        <!-- progressbar -->
        <ul id="progressbar">
            <li class="active">Données Personnelles</li>
            <li class="active">EMail & Formation</li>
            <li class="active">Adresse physique</li>
            <li class="active">Photo</li>
            <li class="active">Vérification</li>
        </ul>
        <fieldset>
     
            <h2 class="fs-title">Dernière étape</h2>
            <h3 class="fs-subtitle">Vérifier vos données.</h3>
    <?php
     
    /*fieldset 5*/
     
    echo '<table>';
    echo '<tr>';
    echo '<td>Nom de naissance : </td><td>'; if(isset($_POST['Nom_Naiss'])){$nom_naiss = $_POST['Nom_Naiss'];
                                            echo strtoupper($nom_naiss);};'</td></tr>';
     
    echo '<tr>', '<td>Nom usuel : </td><td> '; if(isset($_POST['Nom_Usage'])){$nom_usage = strtoupper($_POST['Nom_Usage']);
                                            echo $nom_usage;};'</td></tr>';
     
    echo '<tr>', '<td>Prenom : </td><td>'; if(isset($_POST['Prenom'])){$prenom = $_POST['Prenom'];
                                            echo strtolower($prenom);};'</td></tr>';
     
    echo '<tr>', '<td>Autres prénoms : </td><td>'; if(isset($_POST['Autres_Prenoms'])){$autres_prenoms = $_POST['Autres_Prenoms'];
                                            echo strtolower($autres_prenoms);};'</td></tr>';
     
    echo '<tr>', '<td>Date de naissance : </td><td>'; if(isset($_POST['Date_Naiss'])){$date_naiss = $_POST['Date_Naiss'];
                                            echo $date_naiss;};'</td></tr>';
     
    echo '<tr>', '<td>Adresse Mail : </td><td>'; if(isset($_POST['Mail'])){$mail = $_POST['Mail'];
                                            echo $mail;};'</td></tr>';
     
    echo '<tr>', '<td>Formation : </td><td>'; if(isset($_POST['Formation'])){$formation = $_POST['Formation'];
                                            echo $formation;};'</td></tr>';
     
    echo '<tr>', '<td>Adresse 1 : </td><td>'; if(isset($_POST['Adr1'])){$adr1 = $_POST['Adr1'];
                                            echo $adr1;};'</td></tr>';
     
    echo '<tr>', '<td>Adresse 2 : </td><td>'; if(isset($_POST['Adr2'])){$adr2 = $_POST['Adr2'];
                                            echo $adr2;};'</td></tr>';
     
    echo '<tr>', '<td>Code postal : </td><td>'; if(isset($_POST['CP'])){$cp = $_POST['CP'];
                                            echo $cp;};'</td></tr>';
     
    echo '<tr>', '<td>Ville : </td><td>'; if(isset($_POST['Ville'])){$ville = $_POST['Ville'];
                                            echo $ville;};'</td></tr>';
     
    echo '<tr>', '<td>Téléphone : </td><td>'; if(isset($_POST['Tel'])){$tel = $_POST['Tel'];
                                            echo $tel;};'</td></tr>';
     
    echo '<tr>', '<td>Téléphone portable : </td><td>'; if(isset($_POST['TelPortable'])){$telportable = $_POST['TelPortable'];
                                            echo $telportable;};'</td></tr>';
     
    echo '</table>';
     
    require_once './database.php';
     
        function insertstud(){
            $bdd = new database();
            $bdd -> conn();
            $nom_naiss='';
            $nom_usage='';
            $prenom='';
            $autres_prenoms='';
            $date_naiss=DateTimeInterface::RFC850;
            $mail='';
            $formation='';
            $adr1='';
            $adr2='';
            $cp='';
            $ville='';
            $tel='';
            $telportable='';
     
            if(isset($_POST['Nom_Naiss'])){$nom_naiss = strtoupper($_POST['Nom_Naiss']);}
            if(isset($_POST['Nom_Usage'])){$nom_usage = strtoupper($_POST['Nom_Usage']);}
            if(isset($_POST['Prenom'])){$prenom = strtolower($_POST['Prenom']);}
            if(isset($_POST['Autres_Prenoms'])){$autres_prenoms = strtolower($_POST['Autres_Prenoms']);}
            if(isset($_POST['Date_Naiss'])){$date_naiss = $_POST['Date_Naiss'];}
            if(isset($_POST['Mail'])){$mail = $_POST['Mail'];}
            if(isset($_POST['Formation'])){$formation = $_POST['Formation'];}
            if(isset($_POST['Adr1'])){$adr1 = $_POST['Adr1'];}
            if(isset($_POST['Adr2'])){$adr2 = $_POST['Adr2'];}
            if(isset($_POST['CP'])){$cp = $_POST['CP'];}
            if(isset($_POST['Ville'])){$ville = $_POST['Ville'];}
            if(isset($_POST['Tel'])){$tel = $_POST['Tel'];}
            if(isset($_POST['TelPortable'])){$telportable = $_POST['TelPortable'];}
     
            $query= $bdd->getBdd()->prepare($bdd->addstud());
            $array=array(
                'Nom_Naiss' => $nom_naiss,
                'Nom_Usage' => $nom_usage,
                'Prenom' => $prenom,
                'Autres_Prenoms' => $autres_prenoms,
                'Date_Naiss' => $date_naiss,
                'Mail' => $mail,
                'Formation' => $formation,
                'Adr1' => $adr1,
                'Adr2' => $adr2,
                'CP' => $cp,
                'Ville' => $ville,
                'Tel' => $tel,
                'TelPortable' => $telportable
            );
            $query->execute($array);
     
        }
     
        if(isset($_POST['submit'])){
            insertstud();
            header('Location: ../index.php');
     
        }
     
        if(isset($_POST['prev'])){
            header('Location: ../index.php');
        }
    ?>
    <input type="submit" name="prev" class="previous action-button" value="Recommencer" />
    <input type="submit" name="submit" class="submit action-button" value="Submit"  />
    <?php
     
    ?>
        </fieldset>
        <script src='http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js'></script>
        <script src='http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-easing/1.3/jquery.easing.min.js'></script>
     
    </form>
    </body>
    </html>




    et database.php:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <?php
     
     
    class database
    {
        private $_host = 'mysql:host=localhost:3306;dbname=inscription';
        private $_login = 'root';
        private $_password = '';
        private $_bdd;
        /**
         * @return string
         */
        public function getHost(): string
        {
            return $this->_host;
        }
        /**
         * @param string $host
         */
        public function setHost(string $host): void
        {
            $this->_host = $host;
        }
        /**
         * @return string
         */
        public function getLogin(): string
        {
            return $this->_login;
        }
        /**
         * @param string $login
         */
        public function setLogin(string $login): void
        {
            $this->_login = $login;
        }
        /**
         * @return string
         */
        public function getPassword(): string
        {
            return $this->_password;
        }
        /**
         * @param string $password
         */
        public function setPassword(string $password): void
        {
            $this->_password = $password;
        }
        /**
         * @return mixed
         */
        public function getBdd()
        {
            return $this->_bdd;
        }
        /**
         * @param mixed $bdd
         */
        public function setBdd($bdd): void
        {
            $this->_bdd = $bdd;
        }
        function conn()
        {
            try {
                $this->setBdd(new PDO($this->getHost(),$this->getLogin(),$this->getPassword()));
            } catch (PDOException $exception) {
                printf("Connection error: %s", $exception->getMessage());
            }
        }
        function addstud(){
            return ('INSERT INTO etudiant(Nom_Naiss,Nom_Usage, Prenom,Autres_Prenoms, Mail, Formation, Date_Naiss, Adr1, Adr2, CdePostal, Ville, Tel, 
                                                         Tel_Portable)VALUES ($nom_naiss,
                                                                                         $nom_usage,
                                                                                         $prenom,
                                                                                         $autres_prenoms,
                                                                                         $mail,
                                                                                         $formation,
                                                                                         $date_naiss,
                                                                                         $adr1,
                                                                                         $adr2,
                                                                                         $cp,
                                                                                         $ville,
                                                                                         $tel,
                                                                                         $telportable)');
        }
    };
    Je ne vois vraiment plus quoi faire après avoir tester de multiples méthodes pour l'insertion, cela me serait d'une grande aide de recevoir une solution.

    En vous remerciant d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Vos values dans votre fonction ne veulent rien dire, soit vous utilisez la nomenclature :nom_usage soit des ?
    Je suis pour les ? (ceci est une question de goût).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        function addstud(){
            return ('INSERT INTO etudiant(Nom_Naiss,Nom_Usage, Prenom,Autres_Prenoms, Mail, Formation, Date_Naiss, Adr1, Adr2, CdePostal, Ville, Tel, 
                                                         Tel_Portable)VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?));
    Ensuite on passe les valeurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
      $query= $bdd->getBdd()->prepare($bdd->addstud());
            $array=array(
                $nom_naiss,
                $nom_usage,
                $prenom,
                $autres_prenoms,
                $date_naiss,
                $mail,
                $formation,
                $adr1,
                $adr2,
                $cp,
                $ville,
                $tel,
                $telportable
            );
            $query->execute($array);
    Bien sur cela doit être dans le bon ordre.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre réponse,
    je viens d'appliquer les modifications que vous venez de me faire part et les données ne se mettent pas sur la base.
    pour plus d'aide je vous joint aussi l'index qui est la prise de données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr" >
    <meta charset="UTF-8">
     
     
    <head>
     
        <title>Inscription</title>
     
        <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/meyer-reset/2.0/reset.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
     
        <link rel="prefetch" href="upload.php">
     
    </head>
    <body>
    <!-- multistep form -->
    <form id="msform" method="post" action="php/verification.php">
        <!-- progressbar -->
        <ul id="progressbar">
            <li class="active">Données Personnelles</li>
            <li>EMail & Formation</li>
            <li>Adresse physique</li>
            <li>Photo</li>
            <li>Vérification</li>
        </ul>
        <!-- fieldsets -->
        <fieldset>
            <h2 class="fs-title">Entrez vos données personnelles</h2>
            <h3 class="fs-subtitle">Inscription</h3>
            <label><input  type="text" name="Nom_Naiss" placeholder="Nom de naissance"/></label>
            <label><input  type="text" name="Nom_Usage" placeholder="Nom d'usage"/></label>
            <label><input  type="text" name="Prenom" placeholder="Prénom"/></label>
            <label><input  type="text" name="Autres_Prenoms" placeholder="Autres Prénoms"/></label>
            <label><input  type="date" name="Date_Naiss"/></label>
     
            <input type="button" name="next1" class="next action-button" value="Next"/>
        </fieldset>
        <fieldset>
            <h2 class="fs-title">Entrez votre mail et la formation</h2>
            <h3 class="fs-subtitle">Adresse mail valide.</h3>
            <label><input  type="email" name="Mail" placeholder="Mail"></label>
            <!--- List for Formation --->
            <label><select name ="Formation" id="Formation">
                    <option> Choisir... </option>
                    <option value="ESI 1ère année"> Etudiant en Soins Infirmiers 1ère année </option>
                    <option value="ESI 2ème année"> Etudiant en Soins Infirmiers 2ème année </option>
                    <option value="ESI 3ème année"> Etudiant en Soins Infirmiers 3ème année </option>
                    <option value="ESI 3ème année FC"> Etudiant en Soins Infirmiers 3ème année en Formation Continue </option>
                    <option value="ESI 3ème année DE"> Etudiant en Soins Infirmiers 3ème année DE </option>
                    <option value="MESI"> Médecin Etranger en Soins Infirmiers </option>
                    <option value="CAFERUIS 1ère année"> CAFERUIS 1ère année </option>
                    <option value="CAFERUIS 2ème année"> CAFERUIS 2ème année </option>
                    <option value="ASCL"> Aide-Soignant en parcours Classique </option>
                    <option value="ASCP"> Aide-Soignant en Cursus Partiel </option>
                    <option value="ASCA 1"> Aide-Soignant en Contrat d’Apprentissage 1ère année </option>
                    <option value="ASCA 2"> Aide-Soignant en Contrat d’Apprentissage 2ème année </option>
                    <option value="SNQ/MM"> Surveillant de Nuit Qualifié / Maîtresse de Maison </option>
                    <option value="ASS 1"> Assistant de Service Social 1ère année </option>
                    <option value="ASS 2"> Assistant de Service Social 2ème année </option>
                    <option value="ASS 3"> Assistant de Service Social 3ème année </option>
                    <option value="ASSPP"> Assistant de Service Social en Parcours Personnalisé </option>
                    <option value="ES 1"> Educateur Social 1ère année </option>
                    <option value="ES 2"> Educateur Social 2ème année </option>
                    <option value="ES 3"> Educateur Social 3ème année </option>
                    <option value="ME 1"> Moniteur Educateur 1ère année </option>
                    <option value="ME 2"> Moniteur Educateur 2ème année </option>
                    <option value="ME App 1"> Moniteur Educateur Apprenti 1ère année </option>
                    <option value="ME App 2"> Moniteur Educateur Apprenti 2ème année </option>
                    <option value="ASSFAM 1 GRA"> Assistant Familial 1ère année Groupe A </option>
                    <option value="ASSFAM 1 GRB"> Assistant Familial 1ère année Groupe B </option>
                    <option value="ASSFAM 2 GRA"> Assistant Familial 2ème année Groupe A </option>
                    <option value="ASSFAM 2 GRB"> Assistant Familial 2ème année Groupe B </option>
                    <option value="AES OLLIOULES GRA"> Accompagnant Educatif et Social Ollioules Groupe A </option>
                    <option value="AES OLLIOULES GRB"> Accompagnant Educatif et Social Ollioules Groupe B </option>
                    <option value="AES BRIGNOLES GRA"> Accompagnant Educatif et Social Brignoles Groupe A </option>
                    <option value="AES BRIGNOLES GRB"> Accompagnant Educatif et Social Brignoles Groupe B </option>
                </select>
            </label><br>
     
            <input type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Previous" />
            <input type="button" name="next" class="next action-button" value="Next" />
        </fieldset>
        <fieldset>
            <h2>Adresse physique</h2>
            <label><input type="text" name="Adr1" placeholder="Adresse 1"></label>
            <label><input  type="text" name="Adr2" placeholder="Adresse 2"></label>
            <label><input  type="text" name="CP" placeholder="Code Postal"></label>
            <label><input  type="text" name="Ville" placeholder="Ville"></label>
            <label><input  type="text" name="Tel" placeholder="Téléphone"></label>
            <label><input  type="text" name="TelPortable" placeholder="Téléphone portable"></label>
     
            <input type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Previous" />
            <input type="button" name="next" class="next action-button" value="Next" />
        </fieldset>
        <fieldset>
            <!--- Camera --->
            <h1>Photo</h1>
            <h3>Prenez votre photo</h3>
     
            <div id="my_camera" ></div>
     
            <!-- First, include the Webcam.js JavaScript Library -->
     
            <script src="./webcamjs-master/webcam.min.js"></script>
            <!-- Code to handle taking the snapshot and displaying it locally -->
            <!-- Configure a few settings and attach camera -->
            <script>
                Webcam.set({
                    // live preview size
                    width: 420,
                    height: 340,
     
                    // device capture size
                    dest_width: 420,
                    dest_height: 340,
                    image_format: 'jpg',
                    jpeg_quality: 90,
     
                });
                Webcam.attach( '#my_camera' );
            </script>
            <!-- A button for taking snaps -->
            <script>
                Webcam.set({
                    crop_width: 308,
                    crop_height: 304,});
                function take_snapshot() {
                    // take snapshot and get image data
                    Webcam.snap( function(data_uri) {
                        // display results in page
                        document.getElementById('results').innerHTML =
                            '<img id="imageprev" src="'+data_uri+'" alt="Not Found"/>';
                    } );
     
                }
                /*
                *  Re-vérifier la méthode d'enregistrement de la photo.
                *  Et faire en sorte qu'elle soit enregistrer dans un dossier qui va servir à les contenir.
                *  Elles seront sous la forme " nomnaiss prenom.jpg "
                *  */
     
                function saveSnap(){
                    // Get base64 value from <img id='imageprev'> source
                    const base64image = document.getElementById("imageprev");
                    Webcam.upload( base64image, 'upload.php', function(code, text) {
                        console.log('Save successfully');
     
                        //console.log(text);
                    });
                }
            </script>
            <!--- Button --->
            <input type=button value="Take Snapshot" onClick="take_snapshot()">
            <input type=button value="Save Snapshot" onclick="save_photo()">
            <div id="results">Your captured image will appear here...</div>
            <!-- Code to handle taking the snapshot and displaying it locally -->
     
            <!--- Button --->
            <input type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Previous" />
            <input type="submit" name="next4" class="next action-button" value="Next" />
        </fieldset>
    /*Le cinquième fieldset est la redirection fait sur le fichier verification.php */
        <fieldset>
            <h2 class="fs-title">Dernière étape</h2>
            <h3 class="fs-subtitle">Vérifier vos données.</h3>
            <input type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Previous" />
            <input type="submit" name="submit" class="submit action-button" value="Submit" onclick="submit()"/>
        </fieldset>
    </form>
    <script src='http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js'></script>
    <script src='http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-easing/1.3/jquery.easing.min.js'></script>
     
     
     
    <script  src="js/index.js"></script>
     
    </body>
     
    </html>
    En vous remerciant.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Manque une quote à la fin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function addstud(){
            return 'INSERT INTO etudiant(Nom_Naiss,Nom_Usage, Prenom,Autres_Prenoms, Mail, Formation, Date_Naiss, Adr1, Adr2, CdePostal, Ville, Tel, 
                                                         Tel_Portable)VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)';

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je l'avais remarquais et l'ai rajouté mais l'insertion sur phpmyadmin ou bien sur la connexion faite sur la bdd dans PHPStorm ne reçoit rien.
    Serais-t'il préférable que je vous envoies un .rar avec tout les fichiers pour que vous ayez la totalité du formulaire ?

    Et j'utilise wampserver pour avoir accès à mon formulaire, j'ai observé que PHP 7.2 n'est pas compatible avec Phpmyadmin mais j'ai changé la version php sur wamp. Cela à t-il des répercutions?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    MERCI d'utiliser le bouton "+ répondre à la discussion", en bas à gauche.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    j'en prends note et veuillez m'excuser pour les messages précédents.

Discussions similaires

  1. Lecture table en PHP sur une Base HyperFile
    Par maxwell374 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2016, 14h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2014, 18h02
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2013, 17h57
  4. Connexion php sur une base MSSQL Server impossible
    Par momosan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2012, 19h44
  5. [MySQL] comprendre une connexion php sur une base SQL
    Par gillot007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo