IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

La photo n'apparaît plus


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut La photo n'apparaît plus
    Bonjour,

    J'ai un champ photo défini OLE dans ma table et j'y insère une photo format BMP pour qu'elle soit visible lorsque j'ouvre l'enregistrement dans un formulaire ou dans l'impression d'un état.
    Jusqu'à il y a peu, aucun problème. Depuis maintenant 3 semaines, seul le nom du fichier bmp apparaît et non plus la photo.
    Seules les photos ayant été insérées depuis plus longtemps continuent à bien s'afficher.
    Je n'ai rien changé dans la définition des champs de ma table. Quelqu'un peut-il m'expliquer ce qui se passe ?

    merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Peut-être un début de piste ici.
    Vous stockez vos bmp dans la tbl ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse mais malheureusement, je n'ai rien trouvé sur ce lien qui puisse m'aider.
    Pour la solution d'ajouter des infos dans le registre: j'ai bien localisé la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, mais je ne sais pas comment ajouter des valeurs.

    Par ailleurs et pour répondre à votre question, oui, les photos sont stockées dans la table mais même si je les laisse sur mon pc et insère un lien, ça ne change rien.
    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi les photos déjà stockées dans la table apparaissent bien et pas les nouvelles ????
    merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Re,
    Une précaution de Microsoft à propos du stockage des images dans les bdd ici.
    Stocker les images à l'extérieur pour usage dans une bdd, un exemple ici et la bdd exemple ici.
    Très simple à mettre en œuvre.
    Sinon, pour ajouter une nouvelle valeur dans le registre
    - image 1
    - image 2
    - clic btn droit / modifier sur OlePictureFormatPreferenceList
    - image 3
    Par contre je ne garantis pas le résultat.
    Images attachées Images attachées    
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

Discussions similaires

  1. [Lazarus] La form n'apparaît plus lorsque je compile
    Par Grooz13 dans le forum Lazarus
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2010, 15h11
  2. le texte d'une page html venant du net n'apparaît plus dans le navigateur
    Par Invité dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 00h07
  3. [Spip] Le menu admin n'apparaît plus
    Par guy2004 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/10/2008, 21h39
  4. Mon site n'apparaît plus dans Google !
    Par dream_of_australia dans le forum Référencement
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2007, 12h35
  5. appareil photo ne fonctionne plus
    Par yasinfo dans le forum Périphériques
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2007, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo