IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Compter le nombre de variables ayant le même préfixe


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargée d'étude statistiques
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée d'étude statistiques
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Compter le nombre de variables ayant le même préfixe
    Bonjour à tous,

    Je me retrouve face à un problème tout bête mais je ne sais pas résoudre. J'ai besoin de compter dans une table le nombre de variables commençant par le même préfixe.
    Par exemple cim1, cim2, cim3 => 3 variables commençant par cim.

    Je n'ai même pas l'ombre de piste.
    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kyeenai Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je me retrouve face à un problème tout bête mais je ne sais pas résoudre. J'ai besoin de compter dans une table le nombre de variables commençant par le même préfixe.
    Par exemple cim1, cim2, cim3 => 3 variables commençant par cim.

    Je n'ai même pas l'ombre de piste.
    Merci par avance pour votre aide.
    Bonjour,
    Le code suivant te permet de stocker, le nombre de variables commençant par le même préfixe, dans une macro variable nommée "NbrVar" ainsi que la liste des dites variables dans la macro "ListVar". Ces deux macros variables peuvent être utilisées ultérieurement au sein d'une étape data précédées par le symbole "&" comme ceci :
    &NbrVar , &ListVar. pour les visualiser dans la fenêtre LOG, il faut exécuter la macro %put _user_ ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    data Test ;
    retain Cim1-Cim3 Col1-Col4 0 ;
    run ;  
     
    proc sql noprint;
    select Name, count(*)
    into :ListVar separated by ' ', :NbrVar 
    from dictionary.columns 
    where upcase(libname)='WORK' and upcase(memname)="TEST"
    and name like 'Cim%'  ;
    quit ; 	%put _user_ ;
    Bon Courage
    Ward

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargée d'étude statistiques
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée d'étude statistiques
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ça fonctionne très bien. Merci beaucoup Hossward!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de lignes ayant des critères similaires
    Par JohnJ_M dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2014, 10h10
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2012, 08h48
  3. [AC-2007] Compter le nombre de champs ayant une certaine valeur
    Par tomatotep dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2012, 11h01
  4. Compter le nombre de inputs ayant un name différent
    Par silverockets dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2011, 19h16
  5. Problème de Variables ayant les mêmes adresses
    Par danathane dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo