Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

UserForm dans corps de mail - Insertion variable dans tableau HTML [OL-2016]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut UserForm dans corps de mail - Insertion variable dans tableau HTML
    Bonjour,
    Pour mon projet, je dois réaliser un système de ticketing sur Outlook. Un standardiste reçoit un appel et doit créer un ticket au service technique.
    Jusque là, j'ai pu créer un ticket à partir d'un UserForm et extraire les données pour les mettre dans les bons champs du rendez-vous Outlook.
    Je rencontre le problème suivant, j'aurai besoin de soit faire un copier-coller du UserForm avec les champs remplis par l'utilisateur et l'intégrer dans le corps du rdv (solution de facilité).
    J'avais également pensé à recréer le UserForm sous la forme d'un tableau HTML mais je ne trouve pas comment intégrer les variables des champs du UserForm dans les cellules du tableau (sans passer par Excel).
    Merci d'avance à ceux qui pourront m'éclairer sur le sujet .

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    3 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 3 733
    Points : 6 513
    Points
    6 513
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonjour ,
    voici un exemple de la faq Excel modifié et commenté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Sub createEmail_with_table()
        Dim strHTML As String
        strHTML = ""
        strHTML = strHTML & "<HEAD>"
        strHTML = strHTML & "<BODY>"
        strHTML = strHTML & "Bonjour , <BR>vous trouverez ci joint le tableau demandé<BR><BR>"
        strHTML = strHTML & "<B><SPAN STYLE='background-color:green;font-size:6mm'>Résultats : </SPAN></B><BR><BR>"
     
        'on crée le tableau
        strHTML = strHTML & "<TABLE BORDER>"
     
        'on crée une ligne
        strHTML = strHTML & "<TR halign='middle'nowrap>"
     
        'puis une cellule
        strHTML = strHTML & "<TD>PC</TD>"
     
        'un seconde
        strHTML = strHTML & "<TD>Date</TD>"
     
        'on ferme la ligne
        strHTML = strHTML & "</TR>"
     
        'on crée une seconde ligne
     
        strHTML = strHTML & "<TR halign='middle'nowrap>"
        'puis une cellule
        strHTML = strHTML & "<TD bgcolor='yellow'align='center'><FONT COLOR='blue'SIZE=3>" & Environ("username") & "</TD>"
     
        'une seconde
        strHTML = strHTML & "<TD bgcolor='yellow'align='center'><FONT COLOR='blue'SIZE=3>" & Date & "</TD>"
     
        'on ferme la ligne
        strHTML = strHTML & "</TR>"
     
        'on ferme le tableau
        strHTML = strHTML & "</TABLE>"
     
        'suite du message
     
        strHTML = strHTML & "<BR><BR>Cordialement<BR>" & Environ("username")
        strHTML = strHTML & "</BODY>"
        strHTML = strHTML & ""
     
        Dim olApp As Object, Msg As Object
        If StrComp(Application.Name, "Outlook", vbTextCompare) = 0 Then
            Set olApp = Application
        Else
            Set olApp = CreateObject("outlook.application")
        End If
     
        Set Msg = olApp.createitem(0)
        Msg.htmlbody = strHTML
        Msg.display
    End Sub
    pour les attributs de <Table><tr><td> consulte les sites web de tuto sur le HTML
    https://j-willette.developpez.com/tu...bases-du-html/
    https://developer.mozilla.org/fr/doc.../Element/table

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Oliv

    Tout d'abord, un grand merci pour ta réponse.

    J'avais effectivement vu cette solution avec ce code. Il fonctionne très bien pour la création de mail, mais je me suis un peu mal exprimé et je m'en excuse.
    Je cherche à intégrer ce code dans un rendez-vous Outlook. En poussant mes recherches, j'ai vu que le code HTML n'était pas implémenté dans les rendez-vous Outlook, mais uniquement dans les mails. Seul le RTF est possible, mais je pense que c'est trop galère pour ce que je veux faire par la suite.
    Du coup, je pense que je vais envoyer les valeurs des champs de l'USF dans Word puis importer la feuille Word dans le corps du rendez-vous Outlook (reste plus qu'à trouver comment envoyer les valeurs dans Word).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    3 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 3 733
    Points : 6 513
    Points
    6 513
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    ah oui

    tu peux simplement mettre les infos en text avec une tabulation comme séparateur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug saisie de données userform dans tableau
    Par misterW dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2015, 21h38
  2. Cherche Script : lister repertoire dans tableau html
    Par julos08 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 01h14
  3. [Tableaux] Variable PHP dans tableau HTML
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2007, 17h26
  4. Charger un txt dans tableau html
    Par tondeuz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 15h21
  5. Insertion javascript dans tableau HTML
    Par Rocca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo