IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

chemin absolu d'inclusion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 576
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut chemin absolu d'inclusion
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à créer un chemin absolu d'inclusion.
    A la racine du site, je crée un fichier de définition des chemins absolus qui doivent être compris de n'importe quel répertoire du site mais ça ne fonctionne pas (les fichiers ne sont pas trouvés).
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    define('DIR_ROOT', __DIR__ . DIRECTORY_SEPARATOR);
    define('COMMON_HEAD_PHP', DIR_ROOT.'common'.DIRECTORY_SEPARATOR.'includes'.DIRECTORY_SEPARATOR.'head_php.php');
    define('DIR_CSS', DIR_ROOT.'common'.DIRECTORY_SEPARATOR.'css'.DIRECTORY_SEPARATOR);
    define('INDEX_PAGE', DIR_ROOT."index.php");

  2. #2
    Membre averti Avatar de Freudd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 164
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour moimp,

    Normalement ça ne devrait pas poser de problème, tu as un message d'erreur ?
    Comment emplois-tu ces constantes ?
    Tu as bien appelé le fichier qui définit les constante ?

    Oublie pas que ce genre de constantes ne peuvent être utilisées uniquement pour les ressources back-end,
    puisque __DIR__ renvoie la position du fichier par rapport au root de ton OS et non pas par rapport à ton DNS.
    Mon projet CMS https://soosyze.com/
    Son repo github https://github.com/soosyze/soosyze

    Open source tools and free yes, but with elegance .

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Freudd a raison,

    tu dois faire la différence entre inclure des fichiers entre eux dans tes scripts côté serveur qui eux nécessitent un chemin physique sur le disque dur et inclure des ressources côté client (dans la navigateur) qui elles nécessitent des liens web. Le navigateur n'a absolument aucun idée de l'organisation côté serveur.
    Tu saisis la différence ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 576
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos explications. Effectivement ce qui ne fonctionne pas est du côté client. J'adapte mon code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDE] chemin absolu
    Par khokho dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 11h41
  2. [Info]chemin absolu du projet courant
    Par slyos72 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 10h06
  3. [langage] chemin absolu d un fichier
    Par nono1782 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 14h02
  4. [langage] Création de dossier en chemin absolu
    Par Jibees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo