Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Appel de procédure et passage de paramètre de TFrame à TFrame [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Appel de procédure et passage de paramètre de TFrame à TFrame
    Bonjour,

    J'essaye d'appeler une procédure d'un objet TFrame depuis un autre objet TFrame mais là je ne sais pas comment faire, je ne sais même pas si c'est la bonne méthode...

    Pour que ce soit plus clair je vous poste une impression d'écran :

    Nom : Frame.png
Affichages : 64
Taille : 11,5 Ko

    Voilà j'ai un TFrame "TAGENCE" contenant un TComboBox avec plusieurs sociétés, à côté un objet TFrame "TCLIENT". Les deux sont placés sur un TFrame "FraTicket" (il y aura d'autres objets dessus).
    J'aimerais donc charger les clients du TFrame "TCLIENT" lorsque je change de société sur le TFrame "TAGENCE"...

    Auriez-vous un conseil pour me débloquer s'il vous plait ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ou alors TClient hérite de TAgence ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 377
    Points : 9 862
    Points
    9 862
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si l'intérêt des TFrame est d'avoir des portions réutilisables de fiches mêlant visuel et code, il faut se garder, je pense, que les TFrame se connaissent directement.

    C'est à la fiche sur laquelle ils seront posés de faire le lien entre eux, selon la logique de chaque projet et des interactions souhaitées.

    Le TAgence pourrait donc engendrer un événement OnChangementAgence auquel la fiche répondrait en déclenchant par exemple la méthode LoadClients du TClient.

    Mais c'est pê une approche restrictive par rapport aux TFrame que je n'utilise pas !
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.3.2 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de votre réponse,

    Auriez vous un exemple de code s'il vous plait ? Sans forcement trop détailler mais pour que ce soit plus clair pour moi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Bibliothèque externe passage de paramètres et appel de procédure
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2015, 17h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 15h26
  3. [AC-2010] Passage de paramètre pour appel de procédure
    Par Pago283 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 16h48
  4. Appel de sqlplus avec passage de paramètres
    Par edennnnn dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2008, 14h47
  5. Procédure stockée, passage de paramètres
    Par kanon90 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo