IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

Espace dans le nom du fichier spool


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 257
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Espace dans le nom du fichier spool
    Bonjour,

    j'ai créé une procédure stockée que je souhaite appeler via un script SQL*plus qui spool le résultat dans un fichier xls

    mais j'ai un problème avec le nom de mon chemin qui comporte des espaces

    j'ai essayé de nombreuse solutions pour tenter d'échapper le caractère spéciale espace (Set ESCAPE * en plaçant un * devant chaque espace, utilisation du code ASCII espace en concaténant, création d'une variable utilisé pour le spool) mais rien n'y fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    set pagesize 0
    set echo off
    set trimspool on
    set headsep off
    set linesize 4000
    def chemin = "C:\Documents and Settings\t2lecajer\Bureau\executionPLSQLdesriptionDMS.xls"
    spool &chemin
    EXECUTE descriptionDMS('EFFORT');
    spool off
    d'avance merci

    je travaille sur une machine virtuelle sous Windows XP
    Oracle7 version 7.3.4.0.0
    SQL*Plus version 8.1.7.0.0
    PL/SQL version 2.3.4.0.0

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Je n'ai pas d'environnement pour tester mais as-tu essayé cela ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    spool "C:\Documents and Settings\t2lecajer\Bureau\executionPLSQLdesriptionDMS.xls"
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 257
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour

    déjà essayé mais çà ne fonctionne pas

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le problème vient du fait que :
    1)
    C:\Documents and Settings\t2lecajer\Bureau\
    n'est accessible que pour certains utilisateurs et que le compte de connexion d'Oracle doit avoir des limitations par sécurité.
    2)
    Votre serveur est peut être sur une autre machine....

    Placez votre résultat dans un répertoire accessible à Oracle.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Utilise le format 8.3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SQL> spool C:\DOCUME~1\mcm.DEV\Bureau\toto.txt
    SQL> select * from dual;
     
    D
    -
    X
     
    SQL> spool off
    pour voir le format 8.3 :
    dir /X

    PS : Quand il y a un message d'erreur, il faut l'indiquer dans le post

    SQL> spool C:\Documents and Settings\mcm.DEV\Bureau\toto.txt
    SP2-0333: Illegal spool file name: "C:\Documents and Settings\mcm.DEV\Bureau\toto.txt"
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    SQL> spool "c:\Mon Dossier\Mon fichier.txt"
    SQL> prompt Hello
    Hello
    SQL> spool off
    SQL> host type "c:\Mon Dossier\Mon fichier.txt"
    SQL> prompt Hello
    Hello
    SQL> spool off
     
     
    SQL> def fic='"c:\Mon Dossier\Mon fichier.txt"'
    SQL> def fic='"c:\Mon Dossier\Mon fichier.txt"'
    SQL> spool &fic append
    SQL> prompt World
    World
    SQL> spool off
    SQL> host type "c:\Mon Dossier\Mon fichier.txt"
    SQL> prompt Hello
    Hello
    SQL> spool off
    SQL> prompt World
    World
    S
    Ah.... Mais je viens de voir ça:

    Citation Envoyé par OZ1977 Voir le message
    je travaille sur une machine virtuelle sous Windows XP
    Oracle7 version 7.3.4.0.0
    SQL*Plus version 8.1.7.0.0
    PL/SQL version 2.3.4.0.0
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Le problème vient du fait que :
    Non. SPOOL c'est le client qui écrit.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par pachot Voir le message
    Non. SPOOL c'est le client qui écrit.
    Ah ok !
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Espace dans un nom de fichier
    Par anisr dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 07h45
  2. support des espaces dans les noms de fichiers
    Par menuge dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2006, 09h02
  3. suppression des espaces dans les noms de fichiers
    Par menuge dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2006, 12h01
  4. [BATCH] Espaces dans les noms de fichiers :|
    Par andlio dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 03h42
  5. Espace dans un nom de fichier
    Par pouli dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo