IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

ouvrir un fichier txt qui n'est pas dans le répertoire de travail


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut ouvrir un fichier txt qui n'est pas dans le répertoire de travail
    Bonjour,
    j'ai un petit programme qui cherche une chaîne de caractère dans un fichier txt et la remplacer par une autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    fid = fopen('PropElem101.txt','r');
       Xx = fread(fid);
    fclose(fid);
     
    Xx = strrep(Xx,'0,2,0','0,0,0');
     
    fid = fopen('PropElem101.txt','w');
       fwrite(fid,Xx);
    fclose(fid);
    mais le problème c'est que le fichier .txt se trouve pas dans mon répertoire de travail et à cause de cela la fonction " fopen " n'est plus valable pour mon code.
    y a-t-il une autre fonction qui marche quelque soit l'emplacement du fichier txt ou une fonction où on peut mettre le chemin du fichier ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 75
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction fopen accepte tout à fait les chemins (relatifs ou absolus) pour le nom du fichier.
    Dans le cas d'un chemin relatif, le répertoire de référence est le répertoire de travail de Matlab.

    La documentation de Matlab est d'ailleurs très bien faite pour ce genre de questions 😉

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour
    j'ai pas compris votre réponse , j'ai essayé aussi de voir la documentation de Matlab mais il y a rien !!!

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 75
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Heu, alors pour essayer d'être un peu plus clair :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fid = fopen('C:\<chemin du fichier>\PropElem101.txt', 'r');
    devrait fonctionner (exemple sous Windows).

    Et sinon, concernant la doc, tu n'as pas dû chercher au bon endroit.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Super , Merci beaucoup

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    je rajouterais que l'utilisation de la fonction fullfile est recommandée pour construire le chemin d'accès au fichier d'une manière compatible sur tous les OS
    exemple sous windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    fullfile('c:','repertoire1','repertoire2','monfichier.txt')
     
    ans =
     
        'c:\repertoire1\repertoire2\monfichier.txt'

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par le fab Voir le message
    je rajouterais que l'utilisation de la fonction fullfile est recommandée pour construire le chemin d'accès au fichier d'une manière compatible sur tous les OS
    exemple sous windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    fullfile('c:','repertoire1','repertoire2','monfichier.txt')
     
    ans =
     
        'c:\repertoire1\repertoire2\monfichier.txt'
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 15h11
  2. ouvrir un fichier qui n'est pas dans le répertoire de travail
    Par El_bennito dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 16h38
  3. ouvrir une image .JPG qui n'est pas dans la base
    Par merocean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/02/2009, 21h22
  4. [RegEx] highlight d'un mot qui n'est PAS dans un tag html.
    Par FMaz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 14h07
  5. Importer un .py qui n'est pas dans le rep courant
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo