IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro lente VBA [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'opérations réseaux
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'opérations réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Macro lente VBA
    Bonjour,

    Actuellement j'ai créé une macro qui a pour but de comparer les valeurs des lignes successives d'une même colonne (la colonne 12), si les valeurs sont identiques alors je regarde une deuxième colonne de comparaison (la colonne 18) et je compare les valeurs successives entre elles. Si ces valeurs sont identique alors la colonne 19 affiche un "NON" sinon c'est un "OUI".

    J'ai un gros problème de lenteur lors de l'exécution de ce code....

    Voici le code pour plus de compréhension :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub Result_Cable_Presta()
        Application.ScreenUpdating = False
        Dim a&, b&
        Dim Carac1$, Carac2$
        Dim NbLigne&
        NbLigne = Sheets("ROCA19").Range("A200000").End(xlUp).Row
        For a = 2 To NbLigne
            Carac1 = Sheets("ROCA19").Cells(a, 12)
            Carac2 = Sheets("ROCA19").Cells(a, 18)
            For b = 3 To NbLigne
                If Sheets("ROCA19").Cells(a, 19) = "oui" Then
                    GoTo suivant
                End If[ATTACH=CONFIG]486211[/ATTACH]
                If Carac1 Like Sheets("ROCA19").Cells(b, 12) Then
                    If Carac2 Like Sheets("ROCA19").Cells(b, 18) Then
                        Sheets("ROCA19").Cells(a, 19) = "non"
                    Else
                        Sheets("ROCA19").Cells(a, 19) = "oui"
                    End If
                End If
            Next b
    suivant:
        Next a
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    En pièce jointe le résultat attendu avec les bonnes colonnes pour plus de compréhension

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Nom : résultat_macro.png
Affichages : 172
Taille : 13,3 Ko

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 913
    Points : 5 119
    Points
    5 119
    Par défaut
    bonjour
    tu compare le ligne i avec la ligne i-1 non?? et le résultat oui/non s'enregistre devant la ligne i ou la ligne i-1 ??
    aussi en ligne L7 <> de la ligne L6 mais tu met un NON !!
    merci de préciser ce que tu cherches à faire avec précision
    et en général : si tu cherche à comparer la combinaison (colonne L colonne R ) de la ligne i par rapport à la ligne i-1 tu peux faire sans VBA
    en colonne T (par exemple) tu fais la concaténation avec la formule : CONCATENER(L2;R2)
    et colonne S (résultat ) tu fais la comparaison : SI(T3=T2;"NON";"OUI")
    voila un exemple
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'opérations réseaux
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'opérations réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Bennasr et merci pour la réactivité.

    Je prend les valeurs de la ligne i et les stocks dans les variables "Carac1" et "Carac2" puis je compare ces deux valeurs à la ligne i+1 puis i+2 et ainsi de suite.
    Le résultat de cette comparaison s'enregistre sur la ligne i.

    Pour les lignes L7 et L8 c'est un non car ce sont les même valeurs dans la colonne 1 et 2.

    J'essaye d'optimiser cette macro pour que tout le monde puisse l'utiliser sans problème car le fichier concerné comporte plus de 20 000 lignes.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 913
    Points : 5 119
    Points
    5 119
    Par défaut
    Je prend les valeurs de la ligne i et les stocks dans les variables "Carac1" et "Carac2" puis je compare ces deux valeurs à la ligne i+1 puis i+2 et ainsi de suite
    donc la ligne 4 doit avoir un OUI parce qu'il différent de la ligne 5 non ??
    je continue avec mon exemple et je modifie la formule ainsi :
    SI(T2=T3;"NON";"OUI")
    un exemple ci joint et merci de dire l'erreur dans cette exemple pour ne pas tourner en rond
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour

    On utilisant une variable tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Result_Cable_Presta()
    Dim Lastlig As Long, i As Long, j As Long
    Dim Tb
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("ROCA19")
        Lastlig = .Cells(.Rows.Count, 18).End(xlUp).Row
        Tb = .Range("L2:S" & Lastlig + 1)
        i = 1
        Do While i < Lastlig
            j = i
            Do While Tb(j, 1) & "|" & Tb(j, 7) = Tb(j + 1, 1) & "|" & Tb(j + 1, 7)
                Tb(j, 8) = "NON"
                j = j + 1
            Loop
            Tb(j, 8) = IIf(j = i, "OUI", "NON")
            i = j + 1
        Loop
        .Range("L2:S" & Lastlig) = Tb
    End With
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Question: Pourquoi en VBA? Une formule suffirait, non? Et si par VBA, on "singe" Excel en plaçant la formule par VBA.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'opérations réseaux
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'opérations réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est un peu difficile à expliquer en gros :
    La première étape est une comparaison de la valeur de la ligne i de la colonne L ("Valeur 1" pour la ligne 2) avec la valeur de la ligne i+1 de la colonne L ("Valeur 1" pour la ligne 3).
    Si ces deux valeurs sont exactement les mêmes alors une comparaison de la valeur de la ligne i de la colonne R ("Valeur A" pour la ligne 2) avec la valeur de la ligne i+1 de la colonne R ("Valeur A" pour la ligne 3) aura lieu.
    Si les deux valeurs sont les même alors se sera un "NON".

    La ligne 4 possède la "Valeur 1" alors que la ligne 5 possède la "Valeur 2" donc ces deux lignes ne sont même pas comparées.

    Dans mon exemple, prenons le cas des lignes 7, 8 et 9 nous pouvons voir que ces 3 lignes possèdent la même valeur dans la colonne L mais la ligne 9 ne possède pas la même valeur dans la colonne R que les lignes 7 et 8.
    La macro ressortira alors un "NON" pour les lignes 7 et 8 car elles ont les mêmes valeurs mais elle sortira un "OUI" pour la ligne 9 car elle est unique.

    Dans le cas d'une ligne ou elle ne possède aucun doublon dans la colonne L, ce sera automatiquement un "OUI"

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'opérations réseaux
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'opérations réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Salut.

    Question: Pourquoi en VBA? Une formule suffirait, non? Et si par VBA, on "singe" Excel en plaçant la formule par VBA.
    Bonjour Pierre,

    Je ne vois vraiment pas comment faire sans passer par VBA personnellement, si tu as des propositions je suis preneur

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'opérations réseaux
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'opérations réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mercatog Voir le message
    Bonjour

    On utilisant une variable tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Result_Cable_Presta()
    Dim Lastlig As Long, i As Long, j As Long
    Dim Tb
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("ROCA19")
        Lastlig = .Cells(.Rows.Count, 18).End(xlUp).Row
        Tb = .Range("L2:S" & Lastlig + 1)
        i = 1
        Do While i < Lastlig
            j = i
            Do While Tb(j, 1) & "|" & Tb(j, 7) = Tb(j + 1, 1) & "|" & Tb(j + 1, 7)
                Tb(j, 8) = "NON"
                j = j + 1
            Loop
            Tb(j, 8) = IIf(j = i, "OUI", "NON")
            i = j + 1
        Loop
        .Range("L2:S" & Lastlig) = Tb
    End With
    End Sub
    Bonjour mercatog,

    Je ne comprend pas tout à ton programme mais malheureusement je trouve des "NON" sur des lignes qui devrait ressortir en "OUI", peut-être que des que tu trouve un "NON" ou un "OUI" sur une des valeurs de la colonne L tu ne traite pas les autres valeurs identiques de cette même colonne qui peuvent donner un résultat différent.

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tu compares la ligne 2 avec la ligne 1 ou avec la ligne 3? Parce qu'à la lecture de ton énoncé, que je fasse l'un ou l'autre, je n'arrive pas au même résultat que celui que tu illustres
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'opérations réseaux
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'opérations réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Tu compares la ligne 2 avec la ligne 1 ou avec la ligne 3? Parce qu'à la lecture de ton énoncé, que je fasse l'un ou l'autre, je n'arrive pas au même résultat que celui que tu illustres
    Je compare la ligne 2 à la ligne 1, puis la ligne 3 à la ligne 1, puis la 4 à la ..... jusqu'à avoir comparé toutes les valeurs de la colonne L à la ligne 1 et ensuite je passe à la ligne 2 de la colonne L et j'effectue le même calcul...

  12. #12
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Alors, je ne comprends pas la valeur NON à la ligne 7

    Je ne comprends pas bien pourquoi remonter chaque fois sur la ligne 1 du tableau. Les valeurs semblent triées sur la première colonne puis sur la seconde de ton test. Dès lors, comparer une ligne avec la précédente n'est-il pas suffisant?

    Nom : 2019-06-25_140729.png
Affichages : 153
Taille : 13,5 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'opérations réseaux
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'opérations réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La ligne 7 sera un "NON" comme la ligne 8 car elles possèdent les mêmes valeurs sur les deux colonnes.

    Effectivement les valeurs de la colonne1 sont triées

  14. #14
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tu dis que tu compares la 7 avec la 6 et la 8 avec la 7 (voir ta réponse à ma question).

    Ou alors, je ne comprends pas ton énoncé, alors.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'opérations réseaux
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'opérations réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je compare de haut en bas donc :
    la ligne 2 avec la ligne 3
    la ligne 2 avec la ligne 4
    la ligne 2 avec la ligne 5
    la ligne 2 avec la ligne X
    Dès que la ligne 2 à était comparée à toutes les autres lignes, je compare :
    la ligne 3 avec la ligne 4
    la ligne 3 avec la ligne 5
    la ligne 3 avec la ligne X
    ...

  16. #16
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tu dois comparer la 1 à TOUTES les autres... Dès que tu as une rupture, ça passera à OUI.

    Ce que tu dis dans ton dernier message n'est pas logique avec le NON de la ligne 4, puisqu'il y a rupture sur la 5 en première colonne.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'opérations réseaux
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'opérations réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement je croit comprendre ce que tu veux dire, le but est de trouver toutes les valeurs identiques de la colonne1 et de comparer leurs valeurs de la colonne2. Si des lignes possèdent un doublon dans la colonne2 alors elles sont taguées "NON"

    J'espère avoir étais un minimum clair cette fois

  18. #18
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Si tu as voulu dire: je teste les lignes en doublon sur deux colonnes, alors oui, c'était plus clair... Et dans ce cas, il n'est pas nécessaire qu'elles soient triées

    Nom : 2019-06-25_145003.png
Affichages : 140
Taille : 14,6 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  19. #19
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samuel24 Voir le message
    Bonjour mercatog,

    Je ne comprend pas tout à ton programme mais malheureusement je trouve des "NON" sur des lignes qui devrait ressortir en "OUI", peut-être que des que tu trouve un "NON" ou un "OUI" sur une des valeurs de la colonne L tu ne traite pas les autres valeurs identiques de cette même colonne qui peuvent donner un résultat différent.
    Je pars du principe comme l'illustre ton exemple de valeurs identiques successives des colonnes L et R.
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'opérations réseaux
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'opérations réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est parfait Pierre, un grand merci à tout le monde pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. macro excel vba
    Par fildupa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 22h29
  2. Demarrer une Macro/Appli VBA sans paser par les feruilles Excel
    Par size_one_1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2006, 22h23
  3. [VBA-E]macro lente. étrange. étrange.
    Par zenix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2006, 12h59
  4. execute une macro via vba sous access
    Par nes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 00h15
  5. Réaliser une macro en VBA pour excel afin de créer un graphe
    Par xavier le breuil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo