IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Déploiement application avec BDD embarquée (LocalDB)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Déploiement application avec BDD embarquée (LocalDB)
    Bonjour à tous,

    Voilà je travaille sur un projet sous Visual Studio 2019 (en c#) avec différents formulaires qui font appel à une base de donnée local (LocalDB), elle aussi créée à l'aide de VS. Elle s'exécute très bien sur ma machine, que ce soit via le debug de VS ou via l’exécutable généré.

    Je copie donc tout le dossier Release comprenant entre autre les fichiers exe, mdf et ldf sur une autre machine ne disposant pas de logiciel specifique à SQL ou VS. Et lorsque je lance l'exécutable sur cette machine une erreur survient au moment de se connecter à la base de donnée :
    "Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le réseau est introuvable ou n'est pas accessible."

    J'ai pourtant bien fait attention de rendre "universelle" la variable de connexion qui pointe sur le fichier de la base de donnée .mdf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=LocalDB)\\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename="+Application.StartupPath+"\\BaseConsommable.mdf;Integrated Security=True");
    J'ai donc essayé de créer un projet Setup comprenant les fichier .mdf et .ldf mais sans succès, toujours la même erreur.

    Après avoir fait des recherches sur internet je n'arrive pas à trouver de solutions ... auriez-vous quelque chose à me proposer ? Comment savoir si c'est une histoire d'autorisation ou le fait que l'application ne trouve pas la BDD ?

    Merci d'avance

    Florian

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Russie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour

    Vous utilisez '\\' au lieu de ';' .
    peut être fixé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=(LocalDB);AttachDbFilename="+Application.StartupPath+"\\BaseConsommable.mdf;Integrated Security=True");
    Lien pour aide
    https://docs.microsoft.com/ru-ru/dot...tframework-4.8

Discussions similaires

  1. [Déploiement]Application avec BDD
    Par atar64 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2009, 16h23
  2. Application avec BDD embarquée
    Par Davhippo dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2008, 07h16
  3. Déploiement application avec MySQL
    Par Roy Miro dans le forum JDBC
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/05/2007, 11h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 15h56
  5. Choix d'un langage pour application avec bdd mysql
    Par tonio-lille dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo