IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Créer son site e-commerce

  1. #61
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    A aucun moment de l'installation de prestashop, il m'a été demandé une adresse mail et Mdp et pourtant il me le demande pour accéder au back office
    Nom : Capture10.PNG
Affichages : 93
Taille : 42,6 Ko

  2. #62
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Que fais-tu avec Prestashop 1.6, alors qu'on en est à la version 1.7.5.2 ???

    2- Normalement, tu passes forcément par cette page à l'installation :

    Nom : prestashop-install-compte.jpg
Affichages : 92
Taille : 165,1 Ko

    Il faudrait peut-être que tu sois plus... attentif ?

  3. #63
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    bah en fait l'autre version était en excecutable et là, la nouvelle version je je l'ai téléchargée mais je ne sais pas comment l"excecuter

  4. #64
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il suffit de l'ouvrir dans le navigateur, et l'install se fait automatiquement.



    Où "test-prestashop" (A ADAPTER) est le nom de dossier dans lequel tu as dézippé Prestashop.

    Il doit se trouver dans "WAMPserver/www/".

  5. #65
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    cette adresse ne fonctionne à nouveau plus (je commence à saturer) je crois que je vais tout désinstaller et reprendre à 0.
    mais juste une petite question. Est ce que prestashop doit être installé dans c:/Wamp/WWW

  6. #66
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui.

    Mais... juste pour préciser : là, tu fais une installation EN LOCAL (sur ton ordi.)
    TOI SEUL pourra voir le site.

    Pour le rendre visible de tous, il te faut :
    • trouver un FAI *, pour l'hébergement et le nom de domaine
    • installer Prestashop SUR cet hébergement.

    * OVH (pour ne citer que lui) propose plusieurs solutions.
    Pour démarrer (= pour "te faire la main"), "Kimsufi" ou "Perso"... suffit généralement.

  7. #67
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    lorsque j'ouvre http://localhost:8080/
    la fenêtre ci dessous apparait
    Nom : Capture11.PNG
Affichages : 77
Taille : 40,3 Ko
    Mais j'essaie d'ouvrir le dossier pretashop pour lancer l'installation, dans vos projet, rien ne s'ouvre

  8. #68
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- IMPORTANT : il faut d'abord aller dans PHPmyAdmin, pour créer la base de données :
    onglet "Outils" -> "phpmyadmin"

    2- Dans l'onglet "Vos Projets" -> clique sur "Prestashop" (si c'est bien le dossier dans lequel tu as dézippé l'archive Prestashop).
    Ça devrait lancer l'installation.

  9. #69
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voila le message lorsque je click sur le dossier prestashop
    Nom : Capture12.PNG
Affichages : 73
Taille : 17,0 Ko

  10. #70
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voila mon dossier Wamp/www
    Nom : Capture13.PNG
Affichages : 74
Taille : 11,7 Ko

  11. #71
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Le lien correct est :


    (Attention aux majuscules/minuscules)


    2- dans httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	Line 71: #Listen 12.34.56.78:8080
    	Line 72: Listen 0.0.0.0:8080
    	Line 73: Listen [::0]:8080
    
    	Line 237: ServerName localhost:8080

  12. #72
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    en cliquant sur ton lien http://localhost:8080/Prestashop/ ,l'installation prestashop commence

  13. #73
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Effectivement j'ai modifié le HTTPD.conf , certains ports étaient resté à 80. Mais lorsque je clique sur prestashop dans Vos Projets cela m'indique toujours la même erreur

  14. #74
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Dans mon Localhost le dossier prestashop dans Vos projet est http://prestashop:8080/ pourquoi j'ai pas le restant

  15. #75
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Tu as réussi à aller plus loin que moi. Depuis ce matin je m'arrache les cheveux avec wamp, xamp et docker. Aucun ne dépasse la case http://localhost à cause d'une histoire de privilège. Bref j'ai tout tenté, rien n'y fait.
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  16. #76
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Hello,
    Je ne veux pas faire mon spécialiste loin de là, mais moi mon localhost s'écrit avec un N° de port http://localhost:8080/

  17. #77
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    remplace le fichier index.php du dossier "www" par celui-ci : index.php

  18. #78
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,

    remplace le fichier index.php du dossier "www" par celui-ci : index.php
    J'vais essayer ça illico presto.

    PS : Merci Laurent mais si je me trompe pas c'est une histoire de port le 8080. Hors j'ai un problème de privilège d'accès, donc peut importe le port je serais bloquer ( mon firewall ne peut pas me bloquer de l'intérieur sauf erreur de ma part x)
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  19. #79
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Rooh ! Rien même après avoir modifier le fichier index.php
    Là je commençe à coder mon blog à la main, je crois vraiment que ça ira plus vite xD. J'ai déja fini la navbar.

    Très franchement ça ira plus vite et ça me sera toujours utile d'avoir des compétences là dessus. Et puis même si c'est pas mon domaine de prédilection ça me plaît bien .
    Par contre tant que je t'ai sous la main. Si je ne m'abuse les balises <center> sont obsolètes. Quel alternative pour centrer une image ? Un display block + un text center devrait marcher, faut que je test.

    ps : On noteras l'effort pour éviter les abréviations haha.
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  20. #80
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je viens de réinstaller WampServer, en fait j'avais oublié d'installer VC12. maintenant il demarre au quart de tour pas besoins de modifier les ports.
    Je viens de télécharger la bonne version de prestashop que j'ai installé dans C/:WAMP64/WWW/
    Par contre pour le localhost mon projet prestashop s'ouvre sous url http://prestashop alors qu'il devrait s'ouvrir en Http://localhost/prestashop ???
    donc en fait il ne s'ouvre pas (message d'erreur)
    je ne vois pas pourquoi

Discussions similaires

  1. Procédures générales pour créer un sites e-commerce
    Par stanley dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 17h47
  2. Quoi choisir pour créer son site
    Par damien77 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 11h44
  3. créer son site en php/mysql entierement
    Par zimotep dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/03/2006, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo