IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Créer son site e-commerce

  1. #41
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je continue
    J'ai installé prestashop et ensuite le tuto me demande de lance phpMyAdmin
    sauf qu'il me demande un nom utilisateur + mot de passe ???

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est juste root en utilisateur pas de MdP

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je lance prestashop voici la page
    Nom : Capture5.PNG
Affichages : 149
Taille : 20,3 Ko
    ensuite je sélection l'un ou l'autre choix et voici une nouvelle page d'erreur
    Nom : Capture6.PNG
Affichages : 131
Taille : 14,9 Ko
    Là je suis sec

  4. #44
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Dans le tuto il disent de faire quoi ?
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'en suis a VERIFIER QUE TOUT FONCTIONNE
    Ils disent de vérifier l adresse http://127.0.0.1 . ca c'est OK
    Ensuite j'ai désinstallé SKIP car il peut prendre le port 80 . ca c'est OK
    L'outil phpMyAdmin doit être lancé. ca c'est ok

    ben je suis arrivé au bout je crois

  6. #46
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je viens de réinstaller easyprestashop et j'ai eu le message suivant
    Nom : Capture7.PNG
Affichages : 121
Taille : 14,8 Ko

  7. #47
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Bah suit la procédure qui est indiqué.
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  8. #48
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je trouve le port 80 mais je ne peux pas faire kill (l'option est pas active)

  9. #49
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Clique gauche, clique droit, kill. Pas clique droit kill. Si ca marche pas envoie un screen.
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  10. #50
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Nom : Capture8.PNG
Affichages : 125
Taille : 10,9 Ko
    rien ne fonctionne même en démarrant en administrateur

  11. #51
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Sauvegarde ton boulot et redémarre. Si ça marche toujours pas, j'comprend pas x).
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  12. #52
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    est ce que tu crois que je peux renseigner l'adresse locale 0.0.0.0 par 127.0.0.1

  13. #53
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai pas la main sur l'adresse...

  14. #54
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    en fait c'est wampapache qui utilise le port 80
    donc lorsque WampServer n'est pas en marche prestachop ne me met pas cette erreur. Mais ensuite il ne trouve pas l'adresse http://127.0.0.1/modules/prestashop/adminps

  15. #55
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Mmh. L'un gêne l'autre si je comprend bien ? J'ai aucune idée du prob alors, si t'as déjà essayé de redémarrer. J'ai pas Wamp sous la main j'peux pas tester pr voir déso x). J'vérifie ça demain. Pour le moment j'vais aller me coucher x).
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  16. #56
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok merci viper c'est super sympa de ta part
    Bonne nuit

  17. #57
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    • Changer le port d’écoute de WAMP

  18. #58
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Effectivement il devrait pouvoir régler son problème avec ça :
    Il peut sûrement kill le processus juste si il connait son nom. Sinon il change le port ^^.
    Merci Jreaux ça va m'éviter 15/20min de recherche ^^.
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  19. #59
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    bonjour,
    ok merci j'essaie

    Est ce que c'est la troisième ligne ???
    Nom : Capture9.PNG
Affichages : 133
Taille : 2,0 Ko

  20. #60
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 105
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est bon le port 800 ne fonctionnait pas alors j'ai tout effacé "Prestashop", je suis retourné dans Wamp / outils / utiliser un autre port 80 ,Wamp m' proposé 8080. j'ai accepté. Ensuite j'ai réinstallé Prestashop, et miracle cela fonctionne.
    Merci Bcp pour vos pistes
    Je continue l'aventure lol

Discussions similaires

  1. Procédures générales pour créer un sites e-commerce
    Par stanley dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 16h47
  2. Quoi choisir pour créer son site
    Par damien77 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 10h44
  3. créer son site en php/mysql entierement
    Par zimotep dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/03/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo