IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

TimeMachine sur réseau wifi autre que la box du FAI


Sujet :

Réseau

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut TimeMachine sur réseau wifi autre que la box du FAI
    Bonjour,

    J'ai un NAS qui est configuré pour stocker mes sauvegardes via TimeMachine et je souhaiterais qu'il ne soit pas connecté à la box de mon FAI et donc mettre ce NAS sur un autre routeur wifi (et donc un autre réseau ) pour des raisons de sécurité.

    Ma question:
    Est-ce que TimeMachine peut changer de réseau wifi pour effectuer les sauvegardes ?
    Il faudrait que lors de la sauvegarde automatique (donc sans mon intervention) TM se connecte au réseau wifi du routeur sur lequel le NAS est attaché, et qu'une fois la sauvegarde effectuée se reconnecte au wifi de la box du FAI comme d'habitude.

    Merci de votre éclairage

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    Ca, timemachine ne le fera pas.
    Tu peux essayer avec un script qui changerai de wifi et lancerait ensuite le timemachine.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour cette réponse qui confirme hélas ce que je pensais.

Discussions similaires

  1. [OL-2013] Envoi mail impossible sur wifi autre que FAI habituel
    Par marcdels dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2015, 10h51
  2. Base sur un lecteur autre que local
    Par commedab dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2006, 14h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 17h12
  4. Minimize Maximize perso sur une form autre que Application
    Par sdebrois dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2005, 17h59
  5. Partage ADSL sur réseau Wifi
    Par malbaladejo dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2004, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo