IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dépannage et Assistance Discussion :

Pas D'affichage , Ni d'accés au bios , ni clavier/souris USB reconnu Que faire?


Sujet :

Dépannage et Assistance

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pas D'affichage , Ni d'accés au bios , ni clavier/souris USB reconnu Que faire?
    Salut a tous

    Je viens de monter un pc pour ma conjointe en utilisant une B250-Pro4 couplé avec un I7 7700 (achété sur Ebay)
    Cette personne m'assure qu'il été fonctionnel avant envoi et je suis plutôt soigneux lors du montage.

    Sur cette CM j'ai :

    Alim Tx550 Neuve de chez corsair
    CAPTAIN 360EX (watercooling pour Le Proc)
    KFA2 GTX 1060 OC WHITE 6G
    2x8G TFORCE NIGHTHAWK White
    Le tout dans un Dark BASE 700

    Cependant

    Aprés avoir tout monter correctement,et fais le cable management , j'ai pris mon SSD (avec windows) et l'ai branché sur le nouveau. Et je n'ai eu droit qu'a l'illumination de tout les composant RGB (ventilo compris)
    mais aucun affichage ou accès au bios (Nom : Screenshot_1.png
Affichages : 1249
Taille : 24,2 Ko)
    Sur le site il est marqué pourtant qu'il supporte nativement le CPU de 7th Génération


    Ai-je fais une erreur? Quelqu'un aurais t'il une solution?
    Cordialement

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Nom : 20190622_153310.jpg
Affichages : 1086
Taille : 1,93 MoNom : 20190622_153412.jpg
Affichages : 1019
Taille : 1,55 MoNom : 20190622_153421.jpg
Affichages : 1005
Taille : 1,62 MoNom : 20190622_153440.jpg
Affichages : 977
Taille : 1,46 Mo

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Pour commercer il faut mettre le processeur avec son système de refroidissent, la mémoire RAM, le clavier et la souris.

    Brancher l'alimentation correctement.

    Brancher l'écran sur la carte mère si tu peux

    Pas de disque dur et de carte graphique.

    Tu démarres et tu vérifies si l'écran s'allume.

    S'il s'allume c'est gagné tu ajoutes la carte graphique seulement et tu branches l'écran dessus.

    S'il s'allume tu ajoutes le disque dur.

    Comme cela tu pourras voir à quel niveau se situe le problème.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai déjà effectué ce sens d'installation d'ou mon interrogation.

    J'ai essayé les 3 PORT DVI/HDMI/VGA que ca soit sur la CM OU Sur la GPU (DISPLAY/DVI-D/HDMI)


    Donc, pourquoi n'ai-je aucun ecran ni meme accés au bios?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Actuellement je suis dans la config de démarrage ou il n'y a aucun HDD/SSD De brancher. Simplement

    Watercooling
    CPU
    MotherBoard
    RAM
    RBG
    GPU

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il ne faut pas utiliser de carte graphique il faut rester branché sur la carte mère.

    Tu as un problème de processeur ou de carte mère, si ton écran fonctionne bien sur.

    Pour le processeur il faut vérifier le refroidissement tu as bien mis la pâte thermique ?

    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui j'ai mis de la pate thermique
    Oui j'ai essayé de demarré sans Aucun GPU

    D'ou ma demande sur le forum , c'est que je n'ai jamais vu ce type de probleme.
    Je n'ai aucun ecran sur 3 port .

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Nom : 20190622_185026.jpg
Affichages : 1216
Taille : 1,76 MoNom : 20190622_185004.jpg
Affichages : 1201
Taille : 1,29 Mo

    SANS RAM OU SANS GPU .

    MEME RESULTAT

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu n'as pas mis de barrette mémoire ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Tu n'as pas mis de barrette mémoire ?
    C'est possible de démarrer quoi que ce soit sans ram ? ( A part peut-être le BIOS)
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  12. #12
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 351
    Points : 42 822
    Points
    42 822
    Par défaut
    Sans RAM, tu peux démarrer la carte mère électriquement c'est tout.
    En cas de défaut de type ram absente a CM va émettre des bips ou faire clignoter par exemple la led power.

    Je sortirais la CM du boitier pou voir si c'est pas un faux contact.

    La prise CPU de l'alim est bien branchée ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Sans RAM, tu peux démarrer la carte mère électriquement c'est tout.
    En cas de défaut de type ram absente a CM va émettre des bips ou faire clignoter par exemple la led power.

    Je sortirais la CM du boitier pou voir si c'est pas un faux contact.

    Sauf erreur de ma part, (quoique impossible que je fasse erreur, j'en ai réparé une il y a deux semaines), il existe de CM avec de la RAM pr le bios intégré. Et vu la qualité de l'installation, cette CM en a potentiellement.
    Et moi je pencherais plutôt sur une panne de la CM tout simplement. La partie boot étant lacunaire je suppose.
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    La prise CPU de l'alim est bien branchée ?
    Heu ? Ca semblerait con d'avoir débranché rebrancher plusieurs fois (il a dit l'avoir fait) et que toutes ces fois il y ai eu mauvais branchements x).
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  14. #14
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 351
    Points : 42 822
    Points
    42 822
    Par défaut
    il existe de CM avec de la RAM pr le bios intégré.
    Je connais la RAM soudée, plutôt sur les portables je pense, sinon je connais pas.

    Il se peut qu'il y ai effectivement une panne, mais comme ça vient d'être monté, un mauvais montage ou une masse ou qq chose comme ça est possible.

    Voir aussi si il y a pas un code erreur indiqué par le buzzer ou les led
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Alors c'était pas sur un portable mais sur un pc de bureau fixe. Une vieille CM pr l'un des premiers modèles d'i7, avec 6 ports ram ddr3 et compagnie.
    Quant aux buzzers, c'est une bonne idée mais sait il ne serait-ce que ce que c'est ? (J'ai dailleurs l'impression qu'il a left le forum et trouvé seul/laisser tomber).

    Viper (jvais prendre l'habitude de signer x))
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Un processeur ne tourne pas sans de la RAM.

    Si tu n'as pas mis de barrette de RAM ne cherche pas plus loin ton processeur ne démarrera pas.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci a tous pour vos reponse

    Comme non précisé
    J'ai essayer démarrage sans et AVEC Ram

    1 ou 2 EN 3000mhz (mais nonpresente dans la QVL de la Mobo)

    Cependant , la mobo supporte (selon le site , nativement le 3000mhz) ainsi que le i7.. Sauf que rien n'y fait


    J'ai commandé une nouvelle CM (Z270 EXTREM4) , en attente de voir si c'est le Processeur qui avais un Probleme ou si c'est bien ma Carte mere (b250-pro4) qui a un probleme mais seulement avec un kabylake sur son socket (car avec un 6th elle tiens normalement)

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Sans RAM, tu peux démarrer la carte mère électriquement c'est tout.
    En cas de défaut de type ram absente a CM va émettre des bips ou faire clignoter par exemple la led power.

    Je sortirais la CM du boitier pou voir si c'est pas un faux contact.

    La prise CPU de l'alim est bien branchée ?

    Oui tout est branché ,d'ou l'eclairage entier des RGB ,des FANS, et du Watercooling.
    ))
    Il es possible d'aller sur un bios sans ram , (d'ou le FLASHBACK+ ou la possibilté de load Bios Default ====> Déja fait sur mon ancienne ASUSTeK COMPUTER INC. P9X79 PRO Rev 1.xx)

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Pour accéder au BIOS sans RAM il faut un écran compatible VGA avec un port VGA.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Pour accéder au BIOS sans RAM il faut un écran compatible VGA avec un port VGA.
    Ah bon ? Pourquoi uniquement VGA et non hdmi ? Question de perf possible où une question de date de création de tel ou tel technologie ?
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] La fonction mssql_connect n'est pas reconnue. Que faire ?
    Par ecco27 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 22h29
  2. Pas d'accès au bios possible
    Par Janitrix dans le forum Composants
    Réponses: 41
    Dernier message: 06/10/2007, 15h23
  3. [TOMCAT][LOGS]pas d'affichage de trace dans la console
    Par fabszn dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 03h28
  4. [JTable] pas d'affichage du header
    Par I o dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 14h42
  5. Pas d'affichage de texture sur certains PC
    Par octopus984 dans le forum GLUT
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo