IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

convertir untilDate à sqlDate


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut convertir untilDate à sqlDate
    bonjour, j'essaie d’insérer une partie d'un string à l'aide d'un substring dans une une requête sql sous le format Date à l'aide d'un SimpleDateFormat mais renvoie l'erreur " java.util.Date cannot be cast to java.sql.Date" Nom : Capture.PNG
Affichages : 125
Taille : 41,1 Ko

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Essaie un truc comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    requete.setDate(3, new java.sql.Date(((Date) parser.parse(.....)).getTime()));
    EDIT
    ou plutôt vérifie que tu n'as pas mis import java.sql.Date en début de fichier...

    Pas vraiment sûr de ton problème vu qu'on voit pas tout le code, mais il est possible que importes la mauvaise classe..
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le plus simple pour convertir une java.util.Date en java.sql.Date est de faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new java.sql.Date(maUtilDate.getTime())
    J'ai du mal à comprendre tes 2 lignes requete.setDate(3, (Date)parser.parse(line.substring(11 + i * 24, 19 + i * 24)))
    Le SimpleDateFormat est censé te régler ce genre de chose en choisissant le pattern utilisé pour la saisie.
    Tu cherches à faire quoi au juste ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2004, 12h07
  2. [QuickReport] convertir les états en RAVE
    Par El blérot dans le forum Rave
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2004, 17h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2003, 16h24
  4. [TP]Convertir Delphi en BP7
    Par Christophe Fantoni dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 28
    Dernier message: 19/11/2002, 17h30
  5. convertir un nom long (win32) en format dos (8+3)
    Par kylekiller dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2002, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo