IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pourquoi les sessions ne fonctionent-elles pas chez moi ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Pourquoi les sessions ne fonctionent-elles pas chez moi ?
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.session-start.php

    j'ai executé les scripts qui se trouvent dans ce lien, j'ai ces warning suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Warning: session_start(): open(C:/Program Files/EasyPHP1-8\tmp\\sess_5e3aa43d7aa48c325f60954179e2d52c, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\program files\easyphp1-8\www\site\page1.php on line 4
     
    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\site\page1.php:4) in c:\program files\easyphp1-8\www\site\page1.php on line 4
     
    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\site\page1.php:4) in c:\program files\easyphp1-8\www\site\page1.php on line 4
    Bienvenue à la page numéro 1
    page 2
    page 2
    Warning: Unknown(): open(C:/Program Files/EasyPHP1-8\tmp\\sess_5e3aa43d7aa48c325f60954179e2d52c, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0
     
    Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (C:/Program Files/EasyPHP1-8\tmp\) in Unknown on line 0
    pouvez vous me dire pourquoi sachant que le repertoire tmp existe?

  2. #2
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Hello,
    Il faut juste enlever l'espace avant session_start();

    Si on reprend l'exemple de php.net le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    // page1.php
     
    session_start();
     
    echo 'Bienvenue à la page numéro 1';
     
    $_SESSION['favcolor'] = 'vert';
    $_SESSION['animal']  = 'chat';
    $_SESSION['time']    = time();
     
    // Fonctionne si le cookie a été accepté
    echo '<br /><a href="page2.php">page 2</a>';
     
    // Ou bien, en indiquant explicitement l'identfiant de session
    echo '<br /><a href="page2.php?' . SID . '">page 2</a>';
    ?>
    Devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    // page1.php
    session_start();
     
    echo 'Bienvenue à la page numéro 1';
     
    $_SESSION['favcolor'] = 'vert';
    $_SESSION['animal']  = 'chat';
    $_SESSION['time']    = time();
     
    // Fonctionne si le cookie a été accepté
    echo '<br /><a href="page2.php">page 2</a>';
     
    // Ou bien, en indiquant explicitement l'identfiant de session
    echo '<br /><a href="page2.php?' . SID . '">page 2</a>';
    ?>
    C'est tout
    En gros, la variable session_start() doit être initialisée avant d'afficher quoi que ce soit au navigateur (bien que là, l'espace n'est pas censé être considéré comme un affichage, mais bon il faut le retirer).

    Bon courage pour la suite

    ++
    ShinJava

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Si je peux me permettre, c'est espace n'a rien à voir. On peux mettre autant d'espace que l'on veut dans du code PHP.

    Par contre en effet, il faut faire attention a ce qu'il n'ai rien d'afficher avant le <?php

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci de vos réponses !

    j'ai résolu le problème en deplaçant le repertoire tmp qui est crée dans www

    dans EasyPHP1-8.

    merci!!

  5. #5
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par GregPeck
    Si je peux me permettre, c'est espace n'a rien à voir. On peux mettre autant d'espace que l'on veut dans du code PHP.

    Par contre en effet, il faut faire attention a ce qu'il n'ai rien d'afficher avant le <?php
    Oops... effectivement je suis en tort, surtout que dans mon précédent message j'avais mis que cette espace n'était pas considéré comme un affichage...

    Merci de m'avoir repris

    Bonne soirée

    ++
    ShinJava

    PS : bon courage pour la suite zana74

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2013, 18h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 17h41
  3. [Sécurité] les sessions ne s'ouvrent pas
    Par bebas dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 23h16
  4. [Cookies] connexion, les sessions ne se font pas
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2007, 17h49
  5. Pourquoi les mails ne sont ils pas envoyés?
    Par Sunsawe dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo