IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lire les données dans une bdd avec PDO


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut lire les données dans une bdd avec PDO
    bonjour à tous.
    je veux lire les donnees dans ma BDD et les afficher sous forme de tableau, mais j'y arrive pas.

    voici le message d'erreur et le code:

    "Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetch() on boolean in C:\xampp\htdocs\labo-test\lire.php:24 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\labo-test\lire.php on line 24"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
       try{
          $connexion = new PDO('mysql:local=localhost; db=test', 'root', '');
       }
       catch(PDOException $e){
          die('Error : ' .$e->getMessage());
       }
      // On recupere le contenu de la table dans l'objet $afficher
       $afficher = $connexion -> query('SELECT * FROM membres');
     
      		 echo' <table border="1">';
       		echo'<tr>'; 
    		echo' <th>ID</th>'; 
    		echo' <th>NOM</th>'; 
    		echo' <th>QUALITE</th>'; 
    		echo' <th>Mot de passe</th>'; 
    		echo'</tr> ';
       // on affiche les données lignes par ligne
     
      while ($donnees = $afficher -> fetch())
      { 
      	echo'<tr>'; 
    	echo'<td>'.$donnees['id'].'</td>';
    	echo'<td>'.$donnees['nom'].'</td>'; 
    	echo'<td>'.$donnees['qualite'].'</td>'; 
    	echo'<td>'.$donnees['motpass'].'</td>'; 
    	echo'</tr> ';
     }
     	 echo'</table> ';
       $afficher->closeCursor(); 
    ?>
    besoin de votre aide... Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       $afficher = $connexion -> query('SELECT * FROM membres');
    PAS d'espace autour de la flèche (idem avec ->fetch() ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       $afficher = $connexion->query('SELECT * FROM membres');
    2- L'erreur vient du fait que $afficher vaut certainement false.
    DONC, que l'appel de la requête est fausse.

    Vérifie :
    • le code et paramètres de connexion à la BDD
    • si la table "membres" existe bien,
    • ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour l'orientation, le probleme provenait de la connexion à la base de données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       connexion = new PDO('mysql:local=localhost;dbname=test', 'root', '');
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       connexion = new PDO('mysql:local=localhost;db=test', 'root', '');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2017, 16h05
  2. [11g] Insérer les données dans une table avec le data control
    Par tchuidjan dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2014, 15h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2013, 08h12
  4. [AJAX] Vérifier des données dans une BDD avec AJAX
    Par mwech dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2008, 15h13
  5. Permutter les donnée dans une table avec Kettle
    Par imanoual dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2008, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo