IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Macro Outlook trier mails par destinataire


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro Outlook trier mails par destinataire
    Bonjour a tous,

    Je souhaiterais mettre en place une macro qui va trier dans une boite outlook commune à plusieurs personnes donc plusieurs destinataires pour une même boite car j'ai des ALIAS.

    Elle a pour but de prendre le mail dont le destinataire est TOTO1@TRUC.COM et le ranger dans le dossier TOTO1, TOTO2@TRUC.COM dans le dossier TOTO2 ...

    A ce jour je n'arrive pas a traiter le champ A, quelle est sa variable?

    voici mon debut de macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Public Sub Tri_BOITE()
     
    Dim objNS As Outlook.NameSpace
    Dim startFolder As MAPIFolder
    Dim destParentFolder As MAPIFolder
    Dim myItems As Outlook.Items
    Dim myItem As Object
    Dim nameOfDestFolder As String
    Dim destFolder As Outlook.Folder
     
     
    Set objNS = Outlook.GetNamespace("MAPI")
    Set startFolder = objNS.Folders("Réservations").Folders("Boîte de réception")
    Set myItems = startFolder.Items
     
    'QUELLE VALEUR METRE ICI POUR REMPLACER "DE" '
    Set myItem = myItems.Find("[SentOnBehalfOfName] = 'EXPEDITEUR@PRESTATAIRE.COM'")
     
     
    While TypeName(myItem) <> "Nothing"
    If myItem.Subject <> "Nothing" Then
     
    On Error Resume Next
    Set destFolder = startFolder.Folders("Suivi TOTO").Folders("TOTO1")
    myItem.Move destFolder
    End If
    Set myItem = myItems.FindNext
    Wend
    Merci de votre aide.

    Nils

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel type de messagerie est-ce ? Si c'est un EXCHANGE, les Emails arrivent tous avec l'adresse principale dans le champs a:

    il faut consulter l'en tête internet du message. mais cela peut être compliqué lorsqu'il y a plusieurs destinataires

    en principe en créant des règles cela marche bien.

    https://www.developpez.net/forums/bl...nvoye-message/

Discussions similaires

  1. Envoi de Mail par Delphi au travers d'Outlook
    Par bidson dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2006, 20h30
  2. batch - Envoyer un mail par outlook express
    Par koKoTis dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2006, 08h44
  3. [VB.NET] Envoie de mail par outlook
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 17h03
  4. Access 97 : Envoi de mail par SMTP sans Outlook
    Par mr_foxy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo