IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

inventaires produits chimiquesdepuis pdf "Fiches de Données Sécurité"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #41
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    ce qui serait intéressant c'est de savoir quelle étape ne fonctionne pas chez toi et quelle version office et Windows tu utilise
    afin que je puisse déterminer ou ca cloche

    mettre un point d'arrêt a me.hide


    1. voir si le pdf s'affiche bien dans le webbrowser (agrandir l'UserForm pour voir le webbrowser)
    2. voir si le sendkeys fonctionne (c'est facile le contenu devient tout bleu ou gris )
    3. faire un test avec un debug.print après les sendkeys et gestion d'attente (le debug devrait afficher le text)
    4. cliquer continuer
    5. la fonction reprends le".T" de l'UserForm donc ici on a rien a voir
    6. apres c'est juste des splits selon le titre rubrique dans la sub


    sans réponse claire c'est sur que l'on avance pas

    je suis quand même étonné mon pc récent W10 office 2016 même un escargot va plus vite c'est une horreur ce machin
    il est long en tout même pour démarrer
    il y a que office que j'ai réinstallé en version 32
    tout le reste c'est d'origine
    et ben il fonctionne
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #42
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Le webbrowser n'est pas forcément lié à la version de office et windows.

    Je ne souhaite pas m'embarquer dans un debogage sans fin pour mettre des petits pansements un peu parout sur une solution que je ne trouve pas fiable.

    Quand on me dit de réinstaller office sans raison, je me méfie.

  3. #43
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Parfois, accepter les limites et s'en contenter, c'est la bonne décision à prendre.

    je suis d'accord avec Arkham: patcher une solution qui fonctionne, peut-être*, sur une machine et pas sur une autre, c'est jouer à l'apprenti-sorcier, surtout quand on ne sait pas trop dire pourquoi elle fonctionne ou pas. Si la solution proposée tient autant que cela à l'ensemble de ce qui est installé sur une machine, c'est forcément une solution très fragile qu'il vaut mieux éviter dans le cas d'une approche professionnelle.


    * Je dis "peut-être" car je ne l'ai pas essayée, elle est tellement fragile qu'on ne sait pas pourquoi elle fonctionne ni dans quelle configuration exactement. Demain, ils changent un truc sur le site et tout s'écroule. On réinstalle un autre machin sur la machine qui change un peu la version du webbrowser ou autre et hop, tout s'écroule. Ce n'est pas sérieux de travailler ainsi, surtout sur un outil de veille législative.

    Quant à proposer de réinstaller Office, je préfère ne pas dire ce que je pense de cette "solution". En quoi Office est-il lié d'une quelconque façon au webbrower ou au htmldocument? Mystère...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #44
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    j'ai
    PC1 avec W7 IE10 office 2007 (bloqué volontairement a la dernière mise a jour dispo décembre 2016 )c'est mon sauveur
    PC2 avec W7 IE11 office 2007 et/ou 2013(celui que j'utilise)dernière mise a jour dispo 2017)
    PC3 (portable Asus) avec W10 dernière version de IE(11)d'origine , office 2016 ,dernière mise a jour dispo automatique( même quand on bloque ben ca les fait quand même ,pour certaines app j'ai même du les supprimer , ainsi que ces tuiles et plein de petites chose qui me sont inutile
    bref perso si je laisse W10 sur ce pc c'est par que j'ai la licence sinon je l'aurais viré depuis longtemps
    demain je trouve une version coffret W7 comme le mien sur le net a vendre et jamais utilisé je l'achète

    donc assez varié comme installation
    et sur les 3 ca fonctionne
    juste une petite différence de 1/2 secondes d'attente en plus avec W7 2013 et W10 2016

    en ram le plus petit c'est le portable avec 6 giga les autres ils tout les deux 32 giga de ram exploitables même en 32bits (petite modif dans regedit)
    je trouverais bien


    demain je testerais au boulot et chez un pot qui a plusieurs pc
    je suis trop curieux pour lâcher l'affaire et puis qui sais si W11 ou 12 sera mieux que le 10 je changerais peut être alors c'est bon pour moi aussi de bosser la question
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #45
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour PatrickToulon, bonjour le forum,

    De retour au bureau cette semaine, je viens de tester les différentes propositions de Patrick. Les blocages sont les mêmes sur mon équipement pro (win 7 pro & office 2010).

    Le service informatique a accepté de m'upgrader Excel avec MS QUERY et de m'ajouter le logiciel POWER PDF... cela pourrait ouvrir le champ des possibles peut être?

    à vous lire...

Discussions similaires

  1. Indexer fichier word et pdf dans base de données MySQL
    Par nighma dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2011, 14h09
  2. [MySQL] PHP et pdf en base de données
    Par blanchonvincent dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2010, 13h51
  3. [phpToPDF] Génération de PDF + enregistrement base de données
    Par milo1986 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 08h32
  4. [MySQL] pdf en base de données
    Par kiranis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 11h55
  5. [FPDF] Créer un PDF à partir de mes données de MySQL
    Par legrec dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo