IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

inventaires produits chimiquesdepuis pdf "Fiches de Données Sécurité"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Nickel - la visioneuse affiche convenablement l'intégralité du pdf, la navigation fonctionne comme tu l'as précisé!

    PS : tes animations son géniales: pertinentes et simples !

  2. #22
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon
    alors maintenant essaie la visionneuse en ayant une fenêtré chrome ou ie ou edge ouverte en arrière plan (derrière Excel)
    je veux juste voir si ta pas un soucis de priorité


    re je viens de me rendre compte que sur W10 sendkeys ctrl +a sélectionnais tout le pdf alors qu'avec W7 et excel2007 sa sélectionne juste la page

    il est peut être la notre problème
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Cela fonctionne aussi bien!

    J'utilise excel 2013 sur mon pc win 10 et excel 2010 sur win ? au boulot...

  4. #24
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bon ben chez moi W7 2007, w10 2013 ca match

    sinon on sera obligé de faire un principe quasiment identique mais avec le vrai Reader pdf installé sur ta bécane
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    L'exécution de la fonction est très lente... peut être n'aboutit elle pas?

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    il me viens une idée
    il me semble que tu a dis que tu n'avais pas le droit d'installer une app au boulot

    MAIS !!!
    a tu le droit d'exécuter des petites apps portables(non installé)parce que dans ce cas la on se servirait de pdftotext.exe qui est portable
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    oui probablement!

    de toutes manière, si je développe des applis sur mon pc perso qui fonctionnent selon les intérêts de l'entreprise, je pourrais faire une demande d'autorisation d'application je pense (mais les délais... aïe aïe ïe!)

    Du coup, comment proposes tu de procéder?

  8. #28
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Attends!! on a pas tout essayé en core

    voila un vieux code qui a déjà pas mal d'année

    en esperant que tu es IE dispo bien sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub test()
        Dim IE As Object, T
         Dim filetoopen As Variant
        ChDrive ("G:\")    'cible le dique dur
        ChDir "G:\vba excel"    'cible le dossier
        filetoopen = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.pdf), *.pdf", 1, "ouvrir un fichier")
        If filetoopen <> False Then
     
     
        Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
        With IE
            While .Busy: DoEvents: Wend
            .Visible = True
            IE.navigate filetoopen
        End With
        Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:02"))    'pause
        With CreateObject("WScript.Shell")    'creation wsshell dynamique late binding
            .SendKeys "^a", True    'selectionne tout
            .SendKeys "^c", True    'copy
            Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))    'pause
            .SendKeys "%{F4}", True    'ferme la fenetre
            '----------------------------------------------------------------------------------------
            'récupération du text dans le presse papier dans la variable T
            With CreateObject("htmlfile"): T = .parentwindow.clipboardData.GetData("TEXT"): End With
            '----------------------------------------------------------------------------------------
        End With
        'maintenant on a le choix
        'collage dans le sheet de ce qu'il y a dans le presse papier
        With ActiveSheet: .Cells(1, 1).Select: .Paste: End With
        'OU
        'utilisation de la variable T exemple :affichage du text de  la  variable T
        MsgBox "RUBRIQUE 14" & Split(Split(T, "RUBRIQUE 14")(1), "RUBRIQUE ")(0)
    Else
    End If
    End Sub
    dis moi si tu a bien la rubrique 14 dans le message
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    l'indice n'appartient pas à la sélection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "RUBRIQUE 14" & Split(Split(T, "RUBRIQUE 14")(1), "RUBRIQUE ")(0)
    deuxième essai:" erreur d'exéution 94 : utilisation icorrecte de Null" après désactivation de activesheete ...paste

  10. #30
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bon il est clair que tu n'a pas accès a ton clipboard de manière fiable

    pour le coup si tu a les outils élémentaires en vrac je sais plus quoi te proposer

    perso j'ai testé sur 2007;2013:2016 W7 et W10 et j'ai pas de soucis toutes mes solutions fonctionnent même les plus vielles qui ont plusieurs années
    aurait tu essayé par hasard d'augmenter les wait d'une ou 2 seconde de plus

    et d'après plusieurs post que j'ai pu lire office 2010 c'est pas fait pour aider non plus
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ah AAAAAAH !

    avec 2 sec de + sur les waits, ta dernière proposition fonctionne!

  12. #32
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Ok c'est bien ce que je pensais puré de truc pourri de W10
    bon je vais adapter avec mon UserForm perso si c'est possible
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #33
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    logiquement maintenant celui ci devrait fonctionner

    si ca fonctionne je te le rend plus générique au niveau de la section des parties pour l'exploiter pour d'autres pdfs
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #34
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Grrrrrrrrr...

    Erreur d'éxécution '94' : référence incorrecte de null


  15. #35
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    non mais la tu es en train de me rendre fou toi

    maintenant c'est la variable T en public du UserForm qui n'est pas accessible

    ta des soucis avec tes librairies toi et costaud les soucis
    même si ca ne fonctionne pas t devrait te renvoyer une chaine vide(= à vbnullstring)
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #36
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    tiens voila une version plus générique
    si ca fonctionne pas je te recommande a minima de réinstaller office et une autre version si tu peux
    j'ai mis 5 secondes d'attente après plus c'est de la connerie ,5 secondes c'est déjà énorme pour un texte comme celui la
    j'ai agrandi le UserForm pour que tu vois ce qu'il s'y passe

    après ca je peux plus rien pour toi mémé pdf2text utilise le clipboard(en ligne de commande) alors ca servirait a rien d'aller chercher un élément externe
    lance la sub et ne touche plus rien
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #37
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    je suis désolé de te faire perdre des cheveux!

    je rencontre: utilisation incorrecte de null

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    With CreateObject("htmlfile"): T = .parentwindow.clipboardData.GetData("TEXT"): End With
    puis :"ereur d'exécution - argument non valide"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     CreateObject("htmlfile").parentwindow.clipboardData.setData "TEXT", rubrique
    avec 2 versions d'excel (2007 propre et 2013 bof) - je testerai lundi sur excel 2010 au boulot (là je suis en formation).

    je te remercie pour tes efforts

  18. #38
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est inutile de réinstaller office.
    On ne peut pas jouer avec des sedkeys et temporisations, puis mettre en cause l'installation.
    Il n'est pas facile de lire des pdf, c'est l'utilité de ce format.
    Désolé.

  19. #39
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour arkham46

    je n'ai aucun soucis avec les sendkeys par wscript.shell sur le control webbrowser dans le UserForm
    que ce soit sur 2007 W7 ou 2013 W7 ou 2016 W10

    a partir de 2013 et/ ou avec W10 il y a en effet une temporisation nécessaire pour l'accès au clipboard

    mais je match a tout les coups

    les erreurs sont jamais les mêmes chez lui
    un coup c'est le clip
    un coup c'est la variable text
    un coup c'est la gestion d'attente

    on en fini plus
    alors que je peux t'affirmer que chez moi sur 2007,2013,2016 en (32 bits)ca match a 100%
    2007 et 2013 sont sur un même pc
    2016 est sur un pc récent avec W10
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #40
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    Patrick,

    Ce qui fonctionne chez toi ne fonctionne pas toujours chez les autres.
    D'ailleurs chez moi ça ne fonctionne pas.

Discussions similaires

  1. Indexer fichier word et pdf dans base de données MySQL
    Par nighma dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2011, 15h09
  2. [MySQL] PHP et pdf en base de données
    Par blanchonvincent dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2010, 14h51
  3. [phpToPDF] Génération de PDF + enregistrement base de données
    Par milo1986 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 09h32
  4. [MySQL] pdf en base de données
    Par kiranis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 12h55
  5. [FPDF] Créer un PDF à partir de mes données de MySQL
    Par legrec dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo