IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Insérer une apostrophe dans le résultat d'une requête [11g]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Insérer une apostrophe dans le résultat d'une requête
    Bonjour à tous,
    Comme indiqué dans mon titre je souhaiterais ajouter des apostrophes dans le résultat de ma requête, car étant donné que je veux générer des requêtes à partir de mon select, j'aurais besoin d'y insérer des apostrophes, actuellement quand j'essai de mettre ' ' ', cela ne me le prend pas en compte et me met en texte la suite de ma requête, si je met ' " ', cela ne va pas marcher pour exécuter mes futur requêtes. Je vous montre un petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select 
            ('insert into machine(ID, RACINEMACHINE, NUMEROMACHINE, NUMSERIE, DATEENTREE) 
    values((select max(id)+1 from machine),' || substr(kymachine || seriemachine, 0, 6)) Matériel,
    Quand je veux ajouter les apostrophes entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    || substr(kymachine || seriemachine, 0, 6)
    , ça ne me le prend pas en compte.
    J'aurais besoin de vos lumières

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Il faut doubler la quote pour qu'elle soit interprétée en tant que telle et non caractère délimiteur alphanumérique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL> select '''' as quote from dual;
     
    Q
    -
    '

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Super ça marche ! merci beaucoup !!

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser un CHR

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT '''' AS quote, CHR(39) FROM dual;
     
    QUOTE	CHR(39)
    '	'
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Tu peux aussi faire ça : q plus quote plus un caractère quelconque plus une ou n quotes dans une chaîne de caractères plus le caractère quelconque de départ plus quote ==> ca permet de banaliser toutes les quotes de la chaîne de caractères.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SQL> select q'[']' from dual;
    Q
    -
    '
     
    SQL> select q'|L'arbre et l'herbe sont beaux aujourd'hui|' from dual;
     
    Q'|L'ARBREETL'HERBESONTBEAUXAUJOURD'HUI|'
    -----------------------------------------
    L'arbre et l'herbe sont beaux aujourd'hui
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer un apostrophe dans une requête SQL
    Par matman06 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2016, 19h50
  2. Insérer une requête SQL
    Par tortue_22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2010, 11h47
  3. Insérer une requête a une table
    Par loic20h28 dans le forum Développement
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/01/2008, 18h29
  4. Insérer une requête a une table
    Par loic20h28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/01/2008, 18h29
  5. insérer un apostrophe dans MySQL
    Par levraigreg dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo