IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel IDE utilisez-vous pour développer en C ou C++ ?

Votants
661. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
Choisir un environnement de développement Discussion :

Quel IDE utilisez-vous pour développer en C ou C++ ? (De 2004 à 1014)


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #61
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Michel Voir le message
    Alalala : apprendre avec ça ? En effet... vu que VS est intrinsèquement aussi compliqué qu'un language...
    Je ne trouve pas que vs soit plus compliqué que les autres IDE. Par contre, c'est tout ce qu'il y a autour qui est un foutoir sans nom (MFC, ATL, framework .NET, ...)
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII
      0  0

  2. #62
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Citation Envoyé par r0d Voir le message
    VS 2008 (le compilo est visual toolkit 3 il me semble) ne permet plus cela. Je l'ai découvert récemment.
    Et ça ne pose pas de problèmes de compatibilité avec les anciens programmes? Ou alors c'est paramètrable dans les options du compilateur?
      0  0

  3. #63
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    C'est toujours paramétrable, sous Visual.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.
      0  0

  4. #64
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    J'ai voté Code::Blocks, alors que j'essaie d'utiliser Visual C++ 2005 Express.
    C'est pour me défoulé des soucis que me donne Visual C++ 2005 Express.

    L'avantage d'un outil open source c'est que l'on est sur de disposer de la meilleure version disponible.
      0  0

  5. #65
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 217
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Les soucis avec Visual Studio 2005 Express Edition, c'est que c'est une version gratuite et qu'ils ne se sont pas trop défoncé pour la faire : avec cette version j'avais des tas de problèmes d'un peu partout et maintenant que j'ai Visual Studio 2008 version Professionnelle (cadeau aux étudiant français, donc moi), j'ai plus ces problèmes à la noix qui empèchent que ce soit pratique.
      0  0

  6. #66
    Membre régulier Avatar de clampin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 96
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise XCode sous Macos X... Les autres (eclipse et code::blocks) ne m'ont pas convaincu....

    Sinon j'utilise TextMate et le terminal pour mes petits essais en C/C++
      0  0

  7. #67
    Membre averti Avatar de cmoibal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 361
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Pour moi, sous Linux, j'ai voté pour Code::Block. Il est tres bien adapté pour le developpement C/C++, il manque toujour la manipulation des Makefile, mais pour le developpement, c'est le meilleur.

    je combine avec VIM pour editer les Makefile de compilation pour mes projets.

    En plus, il est légé ( c'est mieux d'avoir Eclipse par example, qui lui utilise JAVA pour s'executer, en plus du chargement de plugin de C/C++ pour manipuler le code, trés lourd, non).

    CODE::BLOCKS
    "La créativité est faites d'attention et de respect pour les petits faits de la vie."
      0  0

  8. #68
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai du travailler sous Eclipse...mais maintenant que Netbeans prend en charge le C++ ... je pense que je vais migrer. :-)
      0  0

  9. #69
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 24
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par pssst Voir le message
    J'ai du travailler sous Eclipse...mais maintenant que Netbeans prend en charge le C++ ... je pense que je vais migrer. :-)
    Effectivement, j'utilise Sun Studio, qui utilise l'UI de Netbeans avec les compilateurs de Sun (Netbeans pour C & C++ arrive les compilateur GNU). Le point fort de Sun Studio, c'est son profiler pour analyser les performances d'un programme, et comme Netbeans, il est gratuit.
      0  0

  10. #70
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 54
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'utilisais autrefois Visual Studio 2005, mais ce dernier m'ayant fait trop de misères () j'ai migré sur Code::Blocks, qui est simple d'utilisation, évolue bien, et surtout ne me pompe pas la moitié de mes ressources...
      0  0

  11. #71
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Game Graphics Programmer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Game Graphics Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 408
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    au boulot, j'utilise VS2005/2008 (non-express et avec le plugin VisualAssist) pour coder. Avant, j'utilisais CodeWarrior et Radix, mais c'était pour développer sur Wii aussi.

    Actuellement, je teste CodeLite (http://www.codelite.org) sur Mac pour voir ce que ca donne. C'est assez sympa comme environnement. (J'ai été un peu decu par Xcode et Eclipse-CDT).
    Sinon, je suis le développement de Qt Creator pour voir comment il se développe.
      0  0

  12. #72
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 353
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    CodeBlocks sur Windows et FreeBSD.

    Je le trouve léger, simple, j'aime le fait que les projets fait sous windows soit réutilisables sur une autre plateforme.

    Sur windows aussi (peut être sur les autres plateformes) on peut modifier une source avec VIM (par exemple, mais je le cite car je l'utilise souvent en parallèle) on peut faire un clic droit sur le projet et recompiler.

    J'attends que l'on puisse exporter un projet en makefile/cmake.

    Donc CodeBlocks

    A côté VIM pour éditer des petits prog ou quelques changement mineurs et pour faire le cmake.
      0  0

  13. #73
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Ce sondage est ouvert depuis longtemps, novembre 2006...
    Au jour d'aujourd'hui, Code::Blocks semble satisfaire la majorité. Je me demandais si cela était déjà le cas à la création de ce sondage.

    Pierre
      0  0

  14. #74
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Effectivement, c'est une bonne question; à laquelle je suis incapable de répondre.

    En revanche, nous sommes en train de voir comment faire pour actualiser ce sondage.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII
      0  0

  15. #75
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je me suis mis à kdevelop de KDE4 et je suis agréablement surpris. Il propose des fonctionnalités telles que :
    - des groupes d'onglets (ça peut paraître compliqué à utiliser mais c'est plutôt intuitif)
    - il écrit le squelette des méthodes dans le .cpp pour toutes les fonctions qui sont déclarées dans le h mais pas encore implémentées
    - quand on change une signature dans le cpp, il propose de mettre à jour le h
    - quand on évoque une variable qu'il ne connait pas il propose de la déclarer dans la fonction courante, ou de la déclarer dans la classe
    - du refactoring
    - une bonne intégration de la documentation

    Bref pas mal de choses intéressantes. Je ne sais pas ce que codeblocks propose exactement, mais pour des projets perso, il fait très bien l'affaire.
      0  0

  16. #76
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut QtCreator
    Moi j'utilise QtCreator à la maison (j'ai NetBeans aussi qui peut faire du C/C++ mais je ne l'utilise que pour le php).

    Malheureusement, au boulot on nous impose BCB 5.0... BelCéButh comme on le surnomme entre nous.
      0  0

  17. #77
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise Xcode
    De temps en temps je me fais quelques folies avec nano ou emacs et gcc et gdb
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.
      0  0

  18. #78
    Membre confirmé Avatar de Lavock
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 560
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    C -> Vim + makefile fais main.

    C++ -> Eclipse CDT si je n'ai pas à greffer un framework. Sinon QtCreator. Parfois vim aussi. Puis j'ai envie de me mettre à Kdevelop pour voir. Bref, je code avec ce que j'ai sous la main, du moment ou c'est compatible GNU toolchain :p !
    The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.
    --Wilhelm Stekel
      0  0

  19. #79
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Je viens de tester codelite, j'ai trouvé cet IDE sur le Web presque par hasard (ICI pour les curieux ).
    Waaa, c'est pas mal du tout. Après Code::Blocks, ça envoie assez fort !
    L'organisation est un poil fouillie par rapport à Code::Blocks mais on s'y fait assez vite. Pas de problèmes particuliers.
    L'auto complétion est bien, avec la possibilité de rescanner tout au partie du projet et dépendances.
    Le débuggeur est très très bien. J'inspecte facilement mes variables comme dans Visual Studio avec le pointeur de la souris. Ca marche sur la STL, Boost... Bref, que du bonheur !

    Voilà en pièce jointe un aperçu pendant le débogage. Très agréable !
    Images attachées Images attachées  
      0  0

  20. #80
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 254
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Emacs : Vous fait absolument tout (sauf le café, le plug-in est encore en cours de développement).
    "L'insanité consiste à répéter la même action dans l'espoir d'aboutir à un résultat différent" Albert Einstein
    ----------------------
    T.O.A.O 6-MarViN
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel EDI utilisez-vous pour vos développements Android en 2015 ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Android
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2015, 17h10
  2. Quel EDI utilisez-vous pour vos développements Android ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Android
    Réponses: 29
    Dernier message: 03/03/2015, 15h41
  3. Quel EDI utilisez-vous pour le développement avec .NET ?
    Par Jérôme Lambert dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/06/2011, 10h26
  4. Réponses: 161
    Dernier message: 14/06/2010, 16h24
  5. Réponses: 59
    Dernier message: 12/12/2009, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo