IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

[Installation] Mise à jour PHPMyAdmin/EasyPHP


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Installation] Mise à jour PHPMyAdmin/EasyPHP
    Bon, voici ce qui en est....jai réussis a installer correctement easyphp et j'essai d'utiliser phpmyadmin. J'ai vu qu'il etait dans le dossier de easyphp. je suis pas capable d'y acceder lorsque je tape, http://localhost/phpmyadmin .....par contre jai telecharger la dernier version de phpmyadmin et je lé copier dans le dossier www dans le dossier de easyphp....logiquement sa la fonctionner.

    Bon maintenant je voudrais savoir c'est chose

    1- ai-je utiliser la bonne méthode en copiant une nouvelle version de myphp dans le dossier www

    2- comment jaurrais du proceder pour acceder a phpmyadmin sans que jaille eu besoin de le copier ds le root

    3 (la plus importante) : comment je fais pour me creer ou modifier un user/password pour mySql server? En fait pour etre franc, jai aucunne idée comment fonctionne les users avec easyphp...........jai deja travailler avec un serveur mysql (je suis quand meme un debutant)....mais lui il avait un fichier my.ini dans lequel je pouvait changer mon pass et mon user.........avec easyphp je suis confu en ce qui concerne le coter user/pass

    je débute et j'aprécirais beaucoup que quelqu'un m'aide a ce sujet

    ha oui, ya t'il une difference entre travailler dans le moniteur dos ou avec un interface graphique...autre qu'une question de gout?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il fallait utiliser l'alias mysql, c'est-à-dire l'url http://localhost/mysql/ au lieu d'installer phpMyAdmin à nouveau.


    Julp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok ouais sa marche! merci , mais aussitot que je click sur quelque chose il me dit que la connection a échouer, et sa en firefox et en internet explorer

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    hum si mon port 80 (pour le serveur appache) est déja utiliser, kel port vous me conseiller de mettre?

    est-ce nécessaire de se servir du serveur appache. Je voit que si il est pas en marche on ne peu pas du tout acceder a phpmyadmin, ya t'il un autre moyen, sans le serveur appache?

    merci!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par SavageMessiah
    hum si mon port 80 (pour le serveur appache) est déja utiliser, kel port vous me conseiller de mettre?
    Tu peux mettre n'importe quel port libre, mais il ne faudra pas oublier de le préciser dans ton navigateur (http://localhost:num_port). Assez souvent, le port 8080 est choisi.

    Citation Envoyé par SavageMessiah
    est-ce nécessaire de se servir du serveur appache. Je voit que si il est pas en marche on ne peu pas du tout acceder a phpmyadmin, ya t'il un autre moyen, sans le serveur appache?
    Tu peux mettre un autre serveur Web qu'Apache, mais il t'en faudra un car PhpMyAdmin génère du HTML, comme pour tout site web écrit en PHP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème installation mise à jour automatique
    Par Magalie33 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 22h43
  2. Installation / Mise à jour GeoTools
    Par Nelieru dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 23h44
  3. Difficulté installation mise à jour XP SP3
    Par Filippo dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2008, 09h57
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 14h39
  5. [EasyPHP] Mise à jour de EasyPHP 1.7 -> 1.8
    Par kenny49 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo