IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Ajouter une colonne dans une table SAS avec la date du jour


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajouter une colonne dans une table SAS avec la date du jour
    Bonjour,

    Je suis débutante en SAS EG et j'aimerais ajouter une colonne dans une table SAS avec la date du jours à chaque ligne en langage SQL. Je veux avoir la date dans le format suivant: 01apr2019:00:00:00

    J'ai essayer ceci mais ça ne fonctionne pas.

    Merci de votre aide!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    proc sql;
    Alter table AGENT_NUM_SEL_PRIME_3
    add DATE_JOUR Datetime;
    update AGENT_NUM_SEL_PRIME_3
    set DATE_JOUR = NOW()
     
    ;
    Quit;

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Bonsoir,

    1- Quel est le message d'erreur ?
    2- une contrainte default aurait été la bien venue
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le message d'erreur est

    Function NOW could not be located.
    ERROR: DATE_JOUR, a numeric column, can only be updated with a numeric expression.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    Je crois que la fonction SAS à utiliser est DATETIME(), pas NOW qui n'existe pas. On récupèrera la date du jour et l'heure courante, sous forme de nombre de secondes depuis le 1er janvier 1960 à minuit.
    Un format DATETIME. sera le bienvenu sur cette variable.
    Pour avoir la date du jour mais la partie heure positionnée à minuit, TODAY()*24*60*60 devrait être une formule correcte.
    Bon courage.
    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer une requête sql avec la date du jour
    Par Deephaser dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2019, 11h33
  2. Ajout de ligne dans une table SAS
    Par ganjah06 dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2014, 11h34
  3. Eclater une table SAS avec une macro
    Par amarol dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2013, 13h43
  4. Exporter une table SAS avec ods tagset ?
    Par ludo35 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2011, 12h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo